Hojgaard toma ventaja de 3 golpes en el torneo de EAU

Nicolai Hojgaard disparó un 64, ocho bajo par, el sábado para tomar una ventaja de tres golpes en la ronda final del Campeonato Ras al Khaimah.

El jugador de 20 años, que buscaba su segundo título de DP World Tour, hizo birdie en cinco de sus últimos seis para un total de 54 hoyos de 20 bajo par y 196, con David Law como su rival más cercano con 17 bajo par.

El finlandés Tapio Pulkkanen también anotó un 64 y estaba a cuatro golpes del líder en el Al Hamra Golf Club. Un golpe más atrás fue el sudafricano Oliver Bekker con 15 bajo par.

Hojgaard ganó el Abierto de Italia en septiembre, una semana después de que su gemelo idéntico, Rasmus, obtuviera su tercer título. Fue la primera vez en la historia de la gira que los hermanos ganaron torneos consecutivos.

Nicolai ocupa el puesto número 100 en el mundo y Rasmus está dos lugares más arriba en la clasificación. Rasmus estaba empatado en el puesto 11 después de tres rondas en Ras al Khaimah, nueve golpes detrás de su hermano.