Home DeportesMotor Horner: Red Bull puede ganar todas las carreras esta temporada

Horner: Red Bull puede ganar todas las carreras esta temporada

El jefe de Red Bull, Christian Horner, reconoció después del histórico Gran Premio de Canadá del domingo que sus líderes fugitivos de Fórmula Uno podrían ganar todas las carreras de esta temporada.

«¿Podemos? Sí. ¿Lo haremos? Quién sabe, porque hay tantas variables en este juego», dijo Horner a Sky Sports después de Max Verstappen logró la victoria número 41 de su carreraigualando la cuenta de Ayrton Senna y el hito número 100 del equipo.

La pregunta, que a menudo se hace cuando un equipo comienza con una secuencia ganadora, se está volviendo genuinamente seria ahora que las victorias del equipo se acumulan.

Ningún equipo ha ganado todas las carreras de una temporada desde 1952: McLaren estuvo más cerca en 1988 cuando Alain Prost y Senna ganaron todas menos una de las 16 rondas. Mercedes ganó 19 de 21 en 2016 y hay 22 este año.

Verstappen ha ganado seis de las ocho carreras de esta temporada, incluidas las últimas cuatro seguidas, pero hay destellos de esperanza para sus rivales.

El margen ganador en el Circuito Gilles Villeneuve de Montreal fue el más pequeño hasta el momento, sin incluir a Australia, que efectivamente terminó detrás del auto de seguridad.

Verstappen terminó 9,5 segundos por delante de Fernando Alonso de Aston Martin, en comparación con los 24 segundos sobre el subcampeón de Mercedes Lewis Hamilton en España o los 27,9 segundos sobre Alonso en Mónaco.

La verdadera extensión de la brecha puede haber sido distorsionada por Verstappen controlando la carrera desde la pole position, aunque dijo que tuvo que esforzarse mucho para calentar los neumáticos y tener un pájaro muerto atrapado detrás de un conducto de freno delantero.

«En este lugar sí, la brecha es más corta… Es inevitable que se estén cerrando, nos sorprendería si ese no fuera el caso», dijo Horner.

Si hay un talón de Aquiles en el dominio de Red Bull, es la actual dependencia de Verstappen para subir al escalón más alto del podio.

Su compañero de equipo, Sergio Pérez, está ahora a 69 puntos de distancia, aunque sigue segundo en la clasificación, y no se ha clasificado entre los 10 primeros ni ha subido al podio en las últimas tres carreras después de un buen comienzo de campaña.

Fernando Alonso, de Aston Martin, está ahora a solo nueve puntos de Pérez, que fue sexto en Montreal, y cuando se le preguntó si sentía que podía vencerlo en el campeonato, respondió simplemente: «Sí».

La última vez que Max Verstappen fue derrotado por alguien que no estaba en un Red Bull fue en noviembre pasado, cuando George Russell de Mercedes ganó en Brasil.