Home DeportesTenis Hurkacz embota el ataque de Tsonga

Hurkacz embota el ataque de Tsonga

Hubert Hurkacz se recuperó de una decepcionante derrota en la segunda ronda del Abierto de Australia al avanzar en el Torneo Mundial de Tenis ABN Amro el lunes.

El cuarto sembrado, que perdió ante Adrian Mannarino en Melbourne, superó al invitado francés Jo-Wilfried Tsonga 6-4, 7-6(7) en una hora y 32 minutos en su primer encuentro ATP Head2Head.

«Jo es un jugador y competidor increíble», dijo Hurkacz en su entrevista en la cancha. «Trajo un nivel realmente alto y fue un partido muy difícil para mí y definitivamente está en el camino de regreso. Jo ha logrado mucho en «Su carrera y jugar contra él se puede ver por qué con sus tiros y su servicio. Aprecié jugar con él y estoy feliz con la victoria de hoy».

También Podría Interesarle: De Miñaur Pone Pie En Róterdam

Hurkacz está haciendo su tercera aparición en Rotterdam y fue fuerte en el servicio contra el ex No. 5 del mundo, disparando nueve aces y ganando el 83 por ciento (33/40) de los puntos detrás de su primera entrega al triunfo. El cuatro veces campeón del Tour también salvó dos puntos de set en el desempate del segundo set en 5/6 y 6/7.

El polaco disfrutó de una destacada temporada 2021, ganando su primera corona ATP Masters 1000 en Miami, antes de competir en las Nitto ATP Finals. Sin embargo, esta semana apuntará a alcanzar su primer cuartos de final en un evento ATP 500 desde 2019, cuando avanzó a los cuartos de final en Dubai.

El No. 11 del mundo se enfrentará a continuación al italiano #NextGenATP Lorenzo Musetti o al sueco Mikael Ymer en la segunda ronda. Tsonga levantó el trofeo en Róterdam en 2017 y el lunes intentaba conseguir su segunda victoria de la temporada en el circuito.

En otra acción, el sexto sembrado Cameron Norrie obtuvo su primera victoria de la temporada con una victoria por 6-2, 6-4 contra el francés Ugo Humbert.

El actual campeón del BNP Paribas Open, que compitió en las Nitto ATP Finals del año pasado como suplente, obtuvo marca de 0-3 como No. 1 de sencillos para Gran Bretaña en la Copa ATP y perdió en la primera ronda del Abierto de Australia contra Sebastian Korda.