Home DeportesTenis Hurkacz y Swiatek ganan y deciden dobles mixtos para enviar a Polonia a Sydney

Hurkacz y Swiatek ganan y deciden dobles mixtos para enviar a Polonia a Sydney

Hubert Hurkacz e Iga Swiatek fueron los héroes de Polonia el miércoles, enviando a su país a la Final Four de la United Cup en Sydney. Las estrellas polacas ganaron un partido decisivo de dobles mixtos en la final de la ciudad de Brisbane, derrotando a los italianos Lorenzo Musetti y Camilla Rosatello por 6-1, 6-2.

Hurkacz había perdido el partido individual masculino No. 1 más temprano en la noche, pero regresó a Pat Rafter Arena con Swiatek, quien había ganado el partido individual femenino No. 1, para asegurar el empate. Los polacos tuvieron el control en todo momento, y la pareja se abrazó después de que Swiatek lanzó una volea final en la cancha abierta.

El único impedimento para la magistral actuación de los polacos fue la lluvia. Hay un techo en Pat Rafter Arena, pero hubo dos breves retrasos al principio del segundo set cuando la lluvia lateral entró en la cancha.

Durante esos descansos, el jugador de individuales masculino número 1 de Italia, Matteo Berrettini, y el capitán Vincenzo Santopadre alentaron a su equipo, brindando motivación y consejos tácticos. Pero no fue suficiente, ya que Hurkacz y Swiatek triunfaron a los 65 minutos.

Magda Linette le dio una oportunidad a su país al igualar la eliminatoria en 2-2 con una victoria en el partido individual femenino No. 2. Solo 24 horas después de asegurar la victoria de Polonia sobre Suiza el martes con una victoria física sobre Jil Teichmann, el No. 48 del mundo volvió a entregar. Linette jugó un partido concentrado y disciplinado para derrotar a Lucia Bronzetti 6-1, 6-2 en una hora y 12 minutos.

Crédito de la foto: Getty Images
En el primer partido de la sesión vespertina, el No. 16 del mundo Berrettini se basó en su gran servicio y su golpe de derecha para asegurar un triunfo por 6-4, 3-6, 6-3 contra Hurkacz después de una hora y 57 minutos.

«Estoy muy feliz por el desempeño, obviamente por mis compañeros», dijo Berrettini. «Creo que el nivel era realmente alto. Hubi es un gran jugador. Peleamos en el pasado, estoy seguro de que también vamos a pelear en el futuro. Así que estoy muy, muy feliz. Un poco cansado , pero muy feliz».

Berrettini hizo un comienzo rápido, rompiendo el servicio de Hurkacz de inmediato. Sin embargo, el encuentro se convirtió en un choque de pesos pesados ​​entre ambos 2021 Aspirantes a las Nitto ATP Finals.

Hubo poco para diferenciar entre las estrellas, con el momento crítico llegando en el 3-2 en el set decisivo. Berrettini conectó dos pases sensacionales en el juego para darse una oportunidad de quiebre, que aprovechó cuando el polaco falló un golpe de derecha largo. El italiano ahora lidera su serie ATP Head2Head 2-1.

Fue la segunda victoria de Berrettini entre los 10 mejores en tantos días, después de haber derrotado al No. 3 del mundo Casper Ruud el martes. También venció a Thiago Monteiro en su primer partido de la temporada.

«Creo que la clave de hoy fue mi fortaleza mental», dijo Berrettini. «No estaba jugando tan bien como ayer, pero el tenis es así. Cada día es diferente, así que estoy muy feliz por eso».