Inglaterra 6 Irlanda del Norte 0 Las blancas hacen un ‘hat-trick’ y Jill Scott lleva a las Leonas a la victoria

El hat-trick de ELLEN WHITE ayudó a Inglaterra a vencer a Irlanda del Norte con Jill Scott capitaneando el equipo en su 150ª aparición.

Y la delantera del Manchester City dedicó su esfuerzo a su esposo después de revelar que se perdió su cumpleaños antes del partido.

Ellen White anotó su primer hat-trick internacional para InglaterraCrédito: Getty Images – Getty

4
Jill Scott usó el brazalete de capitán durante su partido número 150 con una camiseta de InglaterraCrédito: Getty Images – Getty

Las Leonas llegaron a St George’s Park el 18 de febrero para un campo de entrenamiento antes de su primer partido desde marzo de 2020.

Significaba que White estaría fuera en el cumpleaños número 33 de su esposo Callum Convery, que ocurrió el domingo.

White, de 31 años, dijo: “Volver a jugar para Inglaterra, conseguir mi primer hat-trick con Inglaterra, que Jill consiga 150 partidos internacionales y vea a cuatro jugadores debutar es bastante decente.

“De hecho, me perdí el cumpleaños de mi esposo el domingo, así que los goles definitivamente están dedicados a él.

“Me llevo el balón de partido a casa y lo abracé todo el día.

“Hace tanto tiempo que no jugamos y estoy realmente encantado con el resultado”.

Todos los ojos estaban puestos en la jefa interina de Inglaterra, Hege Riise, que se hizo cargo de su equipo en su primer juego desde la partida de Phil Neville.

Y también estaban en Scott, que se convirtió en el segundo jugador en jugar 150 veces para las Lionesses.

Riise, de 51 años, dijo: “Desde anoche, cuando le dieron el brazalete de capitán, estaba feliz y tuvimos una pequeña celebración para ella justo antes del juego.

«Estaba emocionada porque estaba lista para jugar».

White agregó: «Estoy muy orgulloso de haber sido parte del viaje de Jill con Inglaterra y el hombre City y estoy muy orgulloso de ella.

«Definitivamente hay más por venir y espero que todos vean cuánta pasión y deseo tiene ella por el juego».

4
Lucy Bronze fue el objetivo de Inglaterra con el equipo con ocho jugadores del Man CityCrédito: Getty Images – Getty

Los anfitriones no tardaron en afirmar su dominio sobre un valiente equipo de Irlanda del Norte que actualmente se ubica 43 lugares por debajo de ellos.

Kenny Shiels vio la defensa de sus jugadores probada desde el cuarto minuto con Lucy Bronze enviando una entrega burlona que White asintió de par en par.

Y los visitantes resistieron un aluvión en el primer cuarto con la arquera Becky Flaherty produciendo una impresionante parada a corta distancia del cabezazo de Bronze en el minuto 11.

El marcador 0-0 duró 20 minutos hasta que Ellen White anotó su primer gol después de que los visitantes perdieron la posesión.

E Inglaterra duplicó su ventaja tres minutos después con White encabezando su segundo después de que un centro de Lucy Bronze abrió la defensa de los visitantes.

El tercer gol de los anfitriones hizo que Bronze pasara de ser proveedora a goleadora, cuando se interpuso entre las centrales de Irlanda del Norte para un toque.

La segunda mitad vio a Riise debutar con cuatro estrellas en ascenso de la WSL, con Ella Toone, Sandy MacIver, Ebony Salmon y Lotte Wubben-Moy se agotan.

Cualquier esperanza de que las Leonas se alejaran se desvaneció cuando Scott preparó a White para sellar su hat-trick en el minuto 50.

Y el esfuerzo a corta distancia de Rachel Daly y un penalti convertido para la debutante Ella Toone cerraron una sorprendente victoria para Inglaterra y Scott.

4
Ella Toone acertó desde el punto de penalti en su debut con InglaterraCrédito: Getty Images – Getty

Después del partido, la capitana de Inglaterra reveló que recibió mensajes de felicitación de David Beckham y el duque de Cambridge.

Scott, de 34 años, dijo: «Creo que es genial que se interesen.

“David Beckham siempre fue un jugador al que yo admiraba y, aunque era fantástico haciendo centros y jugando para Inglaterra, siempre me encantó cómo era con los aficionados.

“Eso es algo en lo que siempre he intentado ser. Así que recibir mensajes de él significa muchísimo para nosotros «.