Home DeportesFútbol Inglaterra triunfa en la clasificación para la Eurocopa 2024 mientras Mbappé levanta a Francia

El hat-trick de Bukayo Saka llevó a Inglaterra a una aplastante victoria sobre Macedonia del Norte (Oli SCARFF)

Bukayo Saka anotó un hat-trick cuando Inglaterra demolió a Macedonia del Norte 7-0 en la clasificación para la Eurocopa 2024 el lunes, mientras que el penalti repetido de Kylian Mbappe le dio a Francia una estrecha victoria sobre Grecia.

Harry Kane adelantó a Inglaterra en Old Trafford antes de que Saka se robara el espectáculo con dos magníficos remates a ambos lados de la portería de Marcus Rashford.

Saka completó su triplete al comienzo de la segunda mitad, Kalvin Phillips agregó otro y Kane volvió a marcar desde el punto penal para que Inglaterra ganara su cuarto partido consecutivo en el Grupo C.

«Es un sentimiento que no puedo expresar con palabras. No puedo describir cómo me siento en este momento. Estoy tan feliz», dijo Saka a Channel 4.

«Ha sido una temporada realmente larga. Ahora es el final de la temporada. No podría haberlo terminado de mejor manera».

Inglaterra encabeza la sección con un máximo de 12 puntos, seis por delante de Ucrania, que es segunda después de una victoria por 1-0 sobre Malta en Trnava asegurada por un penalti de Viktor Tsygankov en la segunda mitad.

Los campeones de Europa, Italia, están nueve puntos a la deriva en el tercer lugar, pero solo han jugado dos veces.

Francia también mantuvo su récord del 100 por ciento en el Grupo B con una victoria por 1-0 sobre Grecia en París, lo que impulsó a los subcampeones de la Copa del Mundo a seis puntos de sus oponentes.

Mbappé vio su penalti inicial detenido por Odysseas Vlachodimos, pero el delantero francés no se equivocó en su segundo intento tras la invasión de un defensor griego.

Grecia terminó con 10 hombres cuando Kostantinos Mavropanos fue expulsado, habiendo escapado de la roja antes cuando golpeó a Antoine Griezmann en la cara con sus tacos y cometió el penalti.

«Hicimos lo que necesitábamos para ganar este partido. Estoy muy satisfecho con lo que han hecho los jugadores en este período difícil», dijo a TF1 el entrenador de Francia, Didier Deschamps.

«Hay menos experiencia que hace seis meses, pero hay calidad».

– Gales en problemas –

Mikey Johnston, Evan Ferguson y Adam Idah anotaron cuando la República de Irlanda sumó sus primeros puntos de la campaña con una victoria en casa por 3-0 sobre los pececillos de Gibraltar.

Gales enfrenta una tarea difícil para clasificarse después de una segunda derrota en cuatro días, cayendo 2-0 en Turquía luego de la expulsión del mediocampista Joe Morrell al final de la primera mitad.

Hakan Calhanoglu detuvo su penal antes de que Umut Nayir y Arda Guler anotaran en los últimos 20 minutos para mantener a Turquía en la cima del Grupo D.

Gales está cinco puntos detrás de Turquía en el cuarto lugar, empatado con el subcampeón de la Nations League, Croacia, que tiene dos juegos pendientes.

Armenia ocupa el segundo lugar después de que Tigran Barseghyan convirtió un penal en el tiempo de descuento para arrebatarle una victoria por 2-1 contra Letonia en Ereván.

Finlandia lidera un apretado Grupo H en el que los cuatro primeros están separados por solo dos puntos.

El suplente Daniel Hakans anotó un triplete en la victoria por 6-0 de Finlandia sobre San Marino, el equipo peor clasificado del mundo, con Glen Kamara, Benjamin Kallman y Teemu Pukki también en la portería.

Kazajstán está empatado con nueve puntos en el segundo lugar después de ganar 1-0 a Irlanda del Norte, el gol tardío de Abat Aimbetov impulsó su sorpresivo impulso de clasificación.

Eslovenia y Dinamarca empataron 1-1 en Ljubljana cuando Andraz Sporar abrió el marcador para los anfitriones pero Rasmus Hojlund empató antes del descanso.

Valentin Mihaila sorprendió a Suiza con dos goles tardíos cuando Rumanía se recuperó para empatar 2-2 en Lucerna después de que el doblete de Zeki Amdouni hubiera dado el control a los favoritos del Grupo I.

Israel venció a Andorra 2-1 mientras que Bielorrusia venció a Kosovo por el mismo marcador en Budapest.