Home MundoEuropa Inglaterra vence a Holanda y se queda con un lugar en la final de la Eurocopa 2024

El portero holandés Bart Verbruggen se estira sin éxito para detener el disparo de Ollie Watkins en el minuto 89. Vía la página de Instagram de la selección masculina de Inglaterra (@England)

Inglaterra rompe el corazón de los holandeses a pocos minutos del final del tiempo reglamentario, enviando a los Tres Leones a su segunda final consecutiva de la Eurocopa.

Holanda abrió el marcador a los siete minutos de partido, después de que Xavi Simmons metiera el pie en el área y superara al portero, marcando su primer gol del torneo. Los aficionados holandeses en el estadio estaban entusiasmados al ver a su equipo ponerse en ventaja en un partido en el que pocos creían que ganarían contra Inglaterra.

Apenas cinco minutos después, Bukayo Saka hizo una carrera serpenteante hacia el área de 18 yardas, atrayendo a los defensores hacia él. Su disparo fue bloqueado, se elevó por el aire y cayó al espacio en la parte superior del área. Harry Kane se encontró en el lugar correcto en el momento correcto cuando se alineó y disparó el balón por encima de la red, lo que provocó un penalti en el proceso cuando el defensor holandés Denzel Dumfries metió un pie en el final y golpeó a Kane después de que este golpeara el balón.

El portero holandés Bart Verbruggen acertó, pero Kane metió el penalti en la red lateral, fuera de su alcance, empatando el partido.

A partir de ese momento, el partido estuvo muy disputado, ninguno de los equipos logró establecer el control del centro del campo resultando en ocasiones aisladas para ambos equipos. En la segunda mitad, ambos equipos realizaron cambios en busca de una chispa ofensiva que les permitiera romper el empate. Ninguno de ellos tuvo tanto impacto como la decisión del entrenador Gareth Southgate de sacar al goleador y capitán inglés Harry Kane para poner en el campo al delantero del Aston Villa Ollie Watkins, que marcó el gol de la ventaja apenas 9 minutos después de entrar en el campo.

La jugada se desarrolló rápidamente, el centrocampista del Arsenal encontró a Cole Palmer del Chelsea, quien le pasó un pase al área a Watkins, quien aprovechó su oportunidad a la perfección, lanzando un tiro bajo al rincón más lejano antes de lo que quizás esperaba el portero holandés Verbruggen.

El gol marcado a los 89:59 estableció el récord del gol más tardío en la historia de la Copa del Mundo y la Copa de Europa, excluyendo el tiempo extra. Southgate ha llevado a Inglaterra a las finales en dos de los cuatro grandes torneos en los que ha entrenado al equipo.

Gracias por tomarse el tiempo de leer este artículo. Recuerde volver a visitar el sitio web de The Euro Weekly News para conocer todas las noticias locales e internacionales actualizadas y recuerde que también puede seguirnos en Facebook y Instagram.