Inglaterra vence en Hungría, Italia vence a Alemania en la Nations League

Inglaterra, cansada, sufrió una sorpresiva derrota por 1-0 en Hungría en la Liga de Naciones de la UEFA el sábado, mientras que Alemania tuvo que remontar para empatar 1-1 con una Italia sin experiencia.

La estrella del RB Leipzig, Dominik Szoboszlai, anotó el único gol del partido desde el punto de penalti en la segunda mitad en Budapest cuando Hungría venció a Inglaterra por primera vez desde 1962.

La derrota en los penaltis ante Italia en la final del Campeonato de Europa el año pasado fue la única vez que el equipo de Gareth Southgate había sido derrotado en sus 22 partidos anteriores.

«Demostramos en la Eurocopa 2020 lo que somos capaces de hacer contra los mejores, y lo hemos vuelto a demostrar. Lo difícil será repetir esto», dijo el capitán de Hungría, Adam Szalai, a la emisora ​​M4 Sport.

La alineación de Inglaterra contó con los debuts del lateral del Leicester City, James Justin, y del delantero del West Ham United, Jarrod Bowen, pero los visitantes no lograron molestar a los anfitriones, que fueron aclamados por una multitud de 30.000 personas, en su mayoría niños en edad escolar.

«Están muy decepcionados porque queremos seguir ganando partidos. Si queremos ser un equipo en el nivel más alto del fútbol, ​​debemos venir aquí y ganar», dijo el técnico de Inglaterra, Gareth Southgate, antes de admitir que la fatiga jugó un papel. .

«Ha sido una temporada larga. El calor fue un factor y les quitó mucho a los jugadores».

Hungría se vio obligada a jugar el partido a puerta cerrada debido al comportamiento de los fanáticos durante sus partidos en casa en la Eurocopa 2020.

Sin embargo, las pautas de la UEFA permiten que los niños menores de 14 años reciban entradas gratis en tales circunstancias y la Federación Húngara de Fútbol aprovechó al máximo.

El gol llegó en el minuto 66, cuando Szoboszlai venció a Jordan Pickford desde el punto de penalti después de que el suplente inglés Reece James cometiera una falta sobre Zsolt Nagy.

Los hombres de Southgate se enfrentarán a continuación a Alemania e Italia, que jugaron un empate entretenido en Bolonia en el otro partido del sábado de la Liga A, Grupo 3.

– Irlanda pierde –

El capitán de la Roma, Lorenzo Pellegrini, le dio la ventaja a un equipo de Italia muy cambiado a 20 minutos del final cuando convirtió un excelente centro del debutante adolescente Wilfried Gnonto.

Gnonto, de 18 años, acababa de ser enviado después de impresionar en la carrera del FC Zurich hacia el título de la Superliga suiza de esta temporada.

Sin embargo, Alemania necesitó solo tres minutos para empatar cuando la defensa local no pudo despejar el balón de Jonas Hofmann al medio y Joshua Kimmich disparó.

Alemania juega contra Inglaterra en Munich el martes, mientras que los campeones europeos, Italia, que buscan seguir adelante luego de no clasificarse para la Copa del Mundo, reciben a Hungría antes de viajar para enfrentar al equipo de Southgate en Wolverhampton el próximo fin de semana.

Por otra parte, la República de Irlanda sufrió su primera derrota en nueve partidos al sufrir una sorpresiva derrota por 1-0 en Armenia.

Eduard Spertsyan anotó el único gol en la segunda mitad en Ereván en el primer partido de la Liga B, Grupo 1.

Armenia ahora viaja para jugar contra Escocia el miércoles, mientras que Irlanda recibe a Ucrania la misma noche antes de enfrentarse a Escocia en Dublín el próximo fin de semana.

El sábado también hubo victorias en la Liga de las Naciones para Montenegro, Luxemburgo y Turquía, mientras que Finlandia empató 1-1 en casa ante Bosnia y Herzegovina después de tomar la delantera a través de un penalti de Teemu Pukki.

Los ganadores de cada uno de los cuatro grupos de la Liga A pasarán a las etapas finales en junio del próximo año con ascensos y descensos entre las otras ligas y la oportunidad de ganar lugares en los play-offs de clasificación para la Eurocopa 2024 para los equipos que no se clasifiquen a través de la ruta habitual.