Home DeportesFútbol Inglaterra venció a Brasil en la tanda de Finalissima

Inglaterra venció a Brasil en la tanda de Finalissima

Inglaterra venció a Brasil en una tanda de penaltis en una emocionante Finalissima Femenina inaugural el jueves, el segundo trofeo internacional consecutivo levantado por las Leonas en un repleto estadio de Wembley.

Empatadas 1-1 en el tiempo reglamentario, las Lionesses de Sarina Wiegman vencieron a Brasil 4-2 en la tanda de penaltis para mejorar su racha invicta a 30 partidos, con Chloe Kelly anotando el penal decisivo.

«Me siento privilegiado», dijo Wiegman. «Es un grupo tan increíble, y el equipo está muy comprometido y queremos aprender todos los días y es muy agradable ser parte de él».

El partido, que atrajo a 83.132 aficionados y se agotó a principios de octubre, contó con la participación de las campeonas europeas y sudamericanas y fue una parte clave de los preparativos para la Copa Mundial Femenina de julio y agosto.

«Es genial estar de vuelta aquí en Wembley frente a nuestros fanáticos locales», dijo Kelly. «Fueron brillantes nuevamente esta noche. Es mi hogar y las chicas dieron una actuación brillante nuevamente esta noche, y seguimos avanzando».

Ella Toone anotó su gol número 16 para Inglaterra en el minuto 23 cuando Lucy Bronze cortó el balón para que su compañera de equipo lo colocara desde el borde del área chica.

Andressa Alves envió el juego a una tanda de penaltis cuando empató en el minuto 93, aprovechando un balón suelto que la portera Mary Earps tuvo problemas para controlar.

Inglaterra dominó la primera parte y pensó que se había adelantado 2-0 gracias a un gol confiado de Lauren James antes del descanso, pero hubo un fuera de juego en la preparación.

Brasil lució como el mejor equipo después del reinicio, Geyse rápidamente llamó a Earps a la acción antes de que Kerolin rebotara un esfuerzo en dirección a la portera de Inglaterra, mientras que el despeje de Leah Williamson detuvo una oleada sostenida de los visitantes.

Geyse volvió a amenazar, esta vez disparando un cohete que Earps apenas logró desviar, antes de que Andressa no cometiera ningún error al disparar el empate.

El partido, que tuvo un homenaje al fallecido Pelé en el arranque, se fue directo a los penaltis donde Tamires y el capitán de Brasil Rafaelle, que pegó en el larguero, no lograron marcar para los visitantes.

El emocionante juego de ida y vuelta fue un ajuste perfecto para la Copa del Mundo, dijo Wiegman.

«La primera mitad fue realmente buena, la segunda mitad nos desafió mucho», dijo. «Estoy feliz, es bueno que tengamos esa información y la tomamos de aquí».

El equipo de Wiegman buscará extender esa racha cuando reciba a Australia en el estadio Gtech de Brentford, mientras que Brasil juega contra Alemania el martes en Nuremberg.