Inter Miami frena racha de 7 juegos con empate vs. Austin

Josef Martínez anotó menos de dos minutos en la segunda mitad, pero el gol no se mantuvo cuando el anfitrión Inter Miami se conformó con un empate 1-1 con Austin FC el sábado por la noche.

Nick Lima respondió por Austin FC unos cuatro minutos después de que Inter Miami subiera al tablero.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Aún así, la racha de siete derrotas consecutivas de Inter Miami terminó con el empate en lo que podría haber sido el último partido del equipo con el entrenador interino Javier Morales. Tata Martino ha sido contratado para ocupar el puesto de entrenador en jefe, y estuvo presente en el partido del sábado por la noche mientras esperaba completar el papeleo para asumir sus funciones.

Inter Miami (5-13-1, 16 puntos), que no ha ganado en la MLS desde el 13 de mayo, tuvo una ventaja estadística con una ventaja de 18-12 en tiros. El portero de Inter Miami, Drake Callender, hizo tres atajadas.

El portero Brad Stuver paró siete tiros para Austin FC (7-8-5, 25 puntos), que venía de un par de victorias cuando anotó tres veces en cada uno de esos partidos.

Martínez registró su quinto gol de la temporada líder del equipo y su segunda cuenta en un lapso de tres juegos. Un tiro en el área lo puso en marcha un centro de Benjamin Cremaschi desde la derecha. Dos jugadores de Austin FC persiguieron en exceso la jugada y eso dejó a Martínez abierto para el tiro.

Para el gol de Lima, el defensor recogió el balón fuera del área luego de que el disparo de su compañero Sebastian Driussi desde la parte superior izquierda del área fuera bloqueado. Eso se convirtió en el primer gol en los 81 partidos de Lima con Austin y el octavo de su carrera en la MLS.

Inter Miami produjo más oportunidades en la primera mitad, pero no conectó ninguno de sus nueve tiros. Cuatro de esos salvamentos requeridos por Stuver.

Fue la primera vez en cuatro partidos que Inter Miami limitó a un oponente a menos de dos goles.