Irlanda del Norte queda eliminada del Campeonato Europeo sub-19 tras derrota ante Noruega

Irlanda del Norte quedó eliminada del Campeonato Europeo Sub-19 tras ser derrotada por Noruega por 2-0 en Seaview.

Daniel Braut puso a Noruega en ventaja cuando Irlanda del Norte no logró despejar sus líneas justo después de los 30 minutos.

Braut duplicó su cuenta de la noche y dio al equipo de Luis Pimenta una ventaja más cómoda en el minuto 65.

Por otra parte, Ucrania selló su lugar en las semifinales al vencer al campeón defensor Italia por 3-2.

Ese resultado significó que el equipo de Gareth McAuley terminó último del grupo y Noruega terminó tercero.

Noruega aprovecha sus oportunidades

El partido comenzó lento y Irlanda del Norte tuvo su primera oportunidad de gol a los 20 minutos, cuando un pase inteligente de Sam Glenfield dejó a Dylan Stitt frente al arco, pero su disparo resultante fue detenido por el estirado Martin Borsheim.

Noruega rompió el empate en el minuto 33 cuando un centro de Benjamin Faraas desde el lado izquierdo del área fue desviado por Tom Atcheson.

Sin embargo, Braut logró aprovechar el peligro y rematar desde corta distancia, superando al portero Pierce Charles y al capitán de Irlanda del Norte Gallagher Lennon, quien intentó despejar el balón de la línea.

En el último minuto de la primera parte, un cabezazo de Simen Vatne Haram tras un córner lanzado por Sondre Granaas se marchó ligeramente por encima del larguero y el equipo de Luis Pimenta intentó ampliar ventaja antes del descanso.

Braut marca su tercer gol en tres partidos

A principios de la segunda mitad, el disparo raso de Glenfield desde fuera del área fue atrapado por Borsheim y el remate de Aodhan Doherty salió desviado poco después.

Noruega duplicó su ventaja cuando un pase de Granaas encontró a Braut, que estaba desmarcado y marcó de primera.

El ajetreado Braut se vio frustrado dos veces por los palos: la primera vez, su disparo se desvió engañosamente y se estrelló en el larguero, y su remate desde 20 metros se estrelló en el poste derecho.

Alentados por un Seaview con entradas agotadas, Irlanda del Norte tuvo una gran oportunidad de conseguir su primer gol del torneo en las últimas etapas del partido, con Borsheim realizando una gran reacción para detener el disparo de Kieran Morrison y la alerta defensa de Noruega despejó rápidamente el siguiente intento de Corey Smith.