Isak despide al Newcastle a la vista de los cuatro primeros de la Premier League

Isak despide al Newcastle a la vista de los cuatro primeros de la Premier League | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Alexander Isak dijo que el Newcastle cree que sellarán un lugar en la Liga de Campeones de la próxima temporada después de que el sueco anotara dos goles, incluido un penalti en el tiempo de descuento, para vencer el viernes 2-1 al Nottingham Forest.

La victoria eleva a los Magpies a un punto del Tottenham, que ocupa el cuarto lugar, y con un juego pendiente para los Spurs.

«Creemos y sabemos que lo tenemos en nuestras propias manos y tenemos una buena oportunidad», dijo Isak después de que Newcastle se marchara al receso internacional con victorias consecutivas.

«Es importante que hayamos llegado a este receso con buenas sensaciones con dos victorias en dos partidos».

La derrota fue la primera de Forest en casa en la liga desde septiembre y deja a los hombres de Steve Cooper todavía dos puntos por encima de la zona de descenso.

«Siempre es la peor forma de perder, en los últimos minutos, después de haber peleado en el juego», dijo Cooper. «Tomamos algunas malas decisiones futbolísticas en torno a la preparación de los goles y eso es algo por lo que solo podemos culparnos a nosotros mismos».

Newcastle terminó una espera de casi dos meses por una victoria en la Premier League el fin de semana pasado al vencer a los Wolves y salió volando en el City Ground.

Pero lo más cerca que estuvieron los visitantes de convertir su dominio inicial en una ventaja fue cuando Renan Lodi convirtió un centro de Isak en su propio travesaño.

En cambio, fue Forest quien se adelantó completamente en contra de la corriente del juego gracias a un aullido de Sven Botman.

El central holandés ha sido un factor importante en el éxito del Newcastle esta temporada, pero su intento de pase de regreso al portero Nick Pope fue interceptado por Emmanuel Dennis, quien produjo un sorprendente remate astillado para apenas su segundo gol del Forest.

El larguero volvió a rescatar a los locales cuando un tiro desviado de Sean Longstaff desde el borde del área rebotó en la madera.

Newcastle finalmente obtuvo su recompensa en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando el fichaje récord del club, Isak, envió acrobáticamente un centro de Joe Willock al poste.

El patrón de juego continuó después del descanso cuando las Urracas sitiaron la meta del Bosque.

El ex portero del Real Madrid y del Paris Saint-Germain, Keylor Navas, tuvo que estar en su mejor momento para aprovechar los potentes disparos de Elliot Anderson y Bruno Guimaraes.

Anderson entonces pensó que tenía su primer gol senior cuando cabeceó un centro de Isak en el segundo poste.

Sin embargo, el gol fue anulado de manera polémica después de una verificación del VAR por fuera de juego contra Longstaff en la preparación a pesar de que el balón le rompió al mediocampista a un jugador del Forest.

Justo cuando Forest parecía listo para resistir por un punto precioso en su batalla para vencer la caída, Moussa Niakhate levantó la mano innecesariamente para bloquear el cabezazo manso de Isak.

La temporada de debut del internacional sueco en Inglaterra se vio empañada por una lesión, pero mostró su clase al mantener la cabeza para superar a Navas y provocar escenas salvajes de celebración entre la afición visitante.

«Es una gran victoria y pensé que nos la merecíamos», dijo Howe.

«Regresar siempre es una gran manera de ganar y el carácter mostrado en el grupo es muy agradable».