Home DeportesFútbol Japón venció a Australia para llegar a la Copa del Mundo, los saudíes también se clasifican

El suplente Kaoru Mitoma anotó dos veces en los últimos minutos cuando Japón venció a Australia 2-0 el jueves para reservar su lugar en una séptima Copa del Mundo consecutiva y al hacerlo también ayudó a Arabia Saudita a clasificarse.

Fue un golpe demoledor para un Socceroos debilitado que ahora se enfrenta a un peligroso desempate para mantener vivas sus esperanzas de llegar a Qatar.

El partido en un Sydney mojado parecía destinado a un empate antes de que Mitoma convirtió desde corta distancia en el minuto 89, y luego nuevamente después de una racha laberíntica en el tiempo de descuento para provocar alegres celebraciones de los visitantes.

«Sabía que iba a ser un partido reñido, así que cuando estaba en el banquillo todo lo que pensaba era, cuando entrara al campo de juego, solo tenía que hacer mi trabajo y marcar un gol», dijo Mitoma, de 24 años. que juega en el Union SG de Bélgica cedido por la Premier League Brighton.

«Me siento muy feliz por los jugadores y la gente en Japón, y por todos los fanáticos japoneses».

La victoria empujó al Samurai Azul a la cima de la clasificación del Grupo B asiático con 21 puntos, seis por encima de Australia con solo un juego más por jugar.

Los saudíes, con 19 puntos, se enfrentarán a China en Sharjah más tarde el jueves, pero su lugar en Qatar está asegurado gracias a la victoria de Japón.

Australia ahora no puede terminar por encima del tercer lugar, lo que obliga a un desempate contra el equipo del tercer lugar en el Grupo A asiático. El ganador se enfrentará a un equipo de América del Sur por el derecho a jugar en Qatar a finales de este año.

Japón comenzó su campaña de clasificación con dos derrotas en sus primeros tres juegos, pero ahora ha ganado seis seguidos.

Se dirigieron al choque de alto riesgo frente a casi 42,000 fanáticos en el Estadio Australia con una clara ventaja. La última victoria de Australia sobre ellos fue en 2009 y los hombres de Hajime Moriyasu obtuvieron una victoria crucial por 2-1 cuando los dos equipos se enfrentaron en octubre.

A Australia también le faltaba una serie de jugadores debido a los impactos o lesiones del coronavirus, incluido el dúo influyente Aaron Mooy y Tom Rogic.

En un impulso, el entrenador Graham Arnold regresó a la banca después de siete días en autoaislamiento luego de dar positivo por coronavirus la semana pasada, pero se sintió frustrado.

«Obviamente es decepcionante que no obtuviéramos el resultado que queríamos», dijo Arnold, quien ha estado bajo la presión de los fanáticos de Australia.

«Pero al final del día tenemos el tercer lugar y tienes que ser positivo al respecto. Solo tenemos que seguir adelante. Siempre he dicho que creo en estos muchachos y es un juego». a la vez».

También en Asia, la estrella de los Spurs, Son Heung-min, anotó para Corea del Sur al filo del medio tiempo en la victoria por 2-0 en casa sobre Irán.

Ambos equipos ya se habían clasificado del Grupo A.

– Minamino amenaza –

Un enérgico Japón comenzó con fuerza con la estrella del Liverpool, Takumi Minamino, poniendo a prueba al portero de los Socceroos, Mat Ryan, en el primer minuto.

Las condiciones eran difíciles bajo la lluvia y Australia tardó 11 minutos en hacer su primer tiro, con un mediocampo renovado que luchaba por encajar y crear oportunidades.

Mientras Japón controlaba el ritmo, Australia metió el balón en la red en el minuto 25, rebotando en Minamino desde un córner de Martin Boyle, pero fue anulado por infracción.

Minamino estaba en todas partes, golpeando el poste con un cabezazo y pegando en el larguero minutos más tarde cuando las ocasiones se acumulaban para los visitantes.

Australia estuvo cerca dos veces al principio de la segunda mitad, pero se cansaron rápidamente cuando Japón volvió a imponer el control y presionó constantemente por el gol de la victoria.

Minamino nuevamente estuvo cerca con 11 minutos para el final y parecía encaminado a un empate antes de los últimos actos heroicos de Mitoma en solo su segundo partido internacional.