Joey Logano logra su primera victoria de la temporada en Atlanta

Joey Logano pasó a Brad Keselowski en la última vuelta el domingo por la tarde cuando Ford rompió el buen comienzo de Chevrolet para 2023 y el actual campeón de la serie ganó el Ambetter Health 400 en Atlanta Motor Speedway en Hampton, Georgia.

Luego de un par de choques separados al frente que provocaron amonestaciones para Kevin Harvick y Kyle Larson, Keselowski marcó un ritmo de 44 vueltas hasta el final, liderando casi todo el camino.

Pero Logano, quien lideró 141 vueltas, el máximo de la carrera, hizo un pase por el lado alto de la curva 2, lo completó en la tercera curva y ganó por 32° vez en su carrera y por primera vez en AMS.

Siguiendo al segundo lugar Keselowski estaban Christopher Bell, Corey LaJoie y Tyler Reddick.

Chevy había ganado las primeras cuatro carreras de la temporada. La última vez que un fabricante obtuvo cinco victorias para abrir una temporada fue en 1995, también por Chevy.

La vuelta de 260 fue la primera de dos carreras de 400 millas en AMS esta temporada, el primer año sin un evento de 500 millas en la pista de alta velocidad.

Logano, quien puso su Ford No. 22 en la pole por segunda vez en 2023, lideró a sus compañeros de equipo del Equipo Penske, Austin Cindric y Ryan Blaney, en el quinto evento de la temporada.

En la Etapa 1, Logano encabezó el campo durante las 60 vueltas completas alrededor de la pista de 1.54 millas por delante de Cindric para la primera victoria de etapa de Logano esta temporada.

Sin embargo, Cindric, que llegó al puesto 25 en un punto, montó una carrera en la curva 4 y pudo maniobrar su Mustang No. 2 por su compañero de cuadra en el circuito final para ganar la Etapa 2.

Después de permanecer fuera con llantas viejas y tomar la delantera, Aric Almirola reventó una llanta en la curva 4 y recogió a Larson de Hendrick Motorsports mientras ambos corrían 1-2 en la vuelta 209.