Jota despide al ganador tardío cuando el afortunado Liverpool derrotó a Forest en la Copa FA

El último gol de Diogo Jota le dio al Liverpool una victoria por 1-0 en un animado Nottingham Forest el domingo para reservar un choque de semifinales de la Copa FA con el Manchester City, rival por el título de la Premier League.

El Forest de segunda división, que ya había eliminado al Arsenal de la Premier League y al Leicester City en el camino a los cuartos de final, se mantuvo firme en la primera mitad, con Joe Lolley desperdiciando una gloriosa oportunidad de romper el punto muerto.

Un Liverpool muy cambiado luchó para crear oportunidades en el primer período y sobrevivió a otro susto temprano en el segundo cuando Keinan Davis casi remató el balón, pero el portero visitante Alisson se recuperó bien para sofocarlo.

El equipo local continuó llevando el juego a Liverpool, con Philip Zinckernagel perdiendo la mejor oportunidad de Forest de la noche momentos antes de que Jota se abalanzara a 12 minutos del final para marcar el gol de la victoria, rompiendo corazones en todo el City Ground.

Fue todo menos una victoria merecida para el Liverpool, que se limitó principalmente a los esfuerzos desde la distancia por parte de Forest, pero el final clínico de Jota en el momento crucial marcó la diferencia, lo que significa que siguen con la posibilidad de ganar cuatro trofeos esta temporada.

“Obviamente fue un partido difícil”, dijo Jota a ITV Sport. “Ellos (Forest) son un gran equipo y juegan con mucha intensidad y nos dieron una pelea adecuada.

“Nos dieron un desafío adecuado y sus fanáticos fueron sobresalientes. Pero estamos en semifinales. It (City) es otro juego difícil. Uno mas. Todavía hay muchos juegos antes de eso”.

El City progresó después de que una decisiva oleada tardía aplastó al Southampton 4-1 en la costa sur el domingo.

Los visitantes tomaron la delantera en el minuto 12 cuando el primer disparo de Raheem Sterling se desvió de Tino Livramento para vencer al portero Fraser Forster.

El Southampton amenazó durante la primera mitad y la presión se notó justo antes del medio tiempo, cuando un centro raso de Mohamed Elyounoussi fue transformado en su propia portería por el defensa del City Aymeric Laporte.

Los líderes de la Premier League volvieron a adelantarse después de 62 minutos cuando Gabriel Jesus fue derribado por Mohammed Salisu y el penalti de Kevin de Bruyne se deslizó bajo el brazo extendido de Forster, antes de que el suplente Phil Foden azotara desde el borde del área a 15 minutos del final y Riyad Mahrez completó. la ruta

La otra semifinal será entre Chelsea y Crystal Palace. Los Blues negociaron un encuentro complicado en el lado del campeonato Middlesbrough para ganar 2-0 gracias a los goles en la primera mitad de Romelu Lukaku y Hakim Ziyech el sábado, mientras que Palace derrotó al Everton por debajo del par 4-0 en Selhurst Park el domingo.