Home DeportesFútbol Juegos Olímpicos de París 2024: la selección masculina de Estados Unidos se impone con contundencia por 4-1 a Nueva Zelanda

Tabla de medallas | Calendario olímpico | Noticias olímpicas

Después de una desastrosa derrota por 3-0 ante Francia en la inauguración de los Juegos Olímpicos de Estados Unidos, la selección masculina de ese país se recuperó con una victoria por 4-1 sobre Nueva Zelanda. La actuación dominante en el Orange Vélodrome de Marsella fue un verdadero esfuerzo de equipo, con cuatro goles de cuatro goleadores diferentes que marcaron los primeros cuatro goles del equipo en los Juegos Olímpicos.

Estados Unidos abrió el marcador temprano, con goles de dos de los tres jugadores veteranos del equipo. Djordje Mihailovic marcó primero de penalti en el minuto ocho, seguido por Walker Zimmerman dentro del área tras un tiro libre.

Estados Unidos amplió el marcador un poco más, sumando otro gol en el minuto 30 por obra del delantero de 22 años Gianluca Busio. Desafortunadamente, Busio abandonaría el campo solo siete minutos después por una aparente lesión; no está claro si se perderá futuros partidos por esta razón.

El delantero Paxten Aaronson anotó el cuarto gol del equipo estadounidense en el partido, tras un hermoso pase de Griffin Yow. El partido, en el que hubo muchos goles, además de compensar la derrota por 3-0 ante Francia, marcó la primera vez que Estados Unidos anotó cuatro o más goles en los Juegos Olímpicos.

Nueva Zelanda se abrió paso en el minuto 78 con un impresionante disparo de Jesse Randall, que cambió el marcador a 4-1 y le privó a Estados Unidos de no recibir goles. Unas cuantas oportunidades tardías de Estados Unidos casi aumentaron el marcador a cinco, pero no sirvieron de nada. Los estadounidenses mantuvieron el marcador durante el resto del partido y se llevaron la victoria tras resistir un gol de Nueva Zelanda en el último momento.

A pesar de que los Juegos Olímpicos son principalmente un torneo para menores de 23 años en la categoría masculina, la victoria del sábado es una gran victoria para Estados Unidos, que no solo le da al equipo tres puntos, sino también una ventaja clave en términos de diferencia de goles. La victoria probablemente sirva como un refuerzo de confianza de cara al final de la fase de grupos.

Cabe destacar que el gol de Milhailovic también fue el primero que Estados Unidos anotó en los Juegos Olímpicos en 16 años; 2024 marca la primera vez que la selección nacional de Estados Unidos llega a los Juegos Olímpicos desde los Juegos de 2008 en Beijing. Estados Unidos terminó en la fase de grupos en 2008, pero tiene una sólida oportunidad de avanzar de grupo con una victoria sobre Guinea el martes.