Home DeportesFútbol Jugadores africanos en Europa: hitos del rey del gol Salah

Jugadores africanos en Europa: hitos del rey del gol Salah

La estrella del Liverpool, Mohamed Salah, anota contra el Brentford en Anfield.

Mohamed Salah anotó su gol número 100 en Anfield y se convirtió el fin de semana en el primer jugador del Liverpool en marcar en nueve partidos consecutivos en casa en la victoria por 1-0 de la Premier League sobre el Brentford.

La victoria, junto con la derrota del Manchester United ante el West Ham, mantuvo vivas las esperanzas de terminar entre los cuatro primeros y jugar en la Liga de Campeones para los Reds la próxima temporada.

Un error del portero David De Gea permitió al argelino Said Benrahma marcar el único gol del partido en West Ham.

Aquí, AFP Sport destaca a los titulares africanos en las principales ligas europeas:

INGLATERRA

MOHAMED SALAH (Liverpool)

El egipcio, que ha sido elegido Futbolista Africano del Año en dos ocasiones, estrelló en el segundo intento de cabeza de Virgil van Dijk para registrar su gol número 30 de la temporada en todas las competiciones.

RIYAD MAHREZ (Manchester City)

Mahrez fue el creador de los dos goles del City, anotados por Ilkay Gundogan, cuando los campeones defensores se acercaron un paso más a retener su título con una victoria por 2-1 sobre Leeds. El argelino cortó dos veces el interior de la banda derecha antes de colocar pases perfectamente ponderados en el camino de Gundogan para anotar desde el borde del área.

DIJO BENRAHMA (West Ham)

El gol de Benrahma casi garantizó el estatus de primera división del West Ham por otra temporada cuando los Hammers vencieron al Manchester United 1-0. Pero el argelino tuvo que agradecer a De Gea por su décimo gol de la temporada cuando el español de alguna manera dejó escapar un disparo débil desde lejos.

ITALIA

VICTOR OSIMHEN (Nápoles)

El internacional nigeriano coronó la mejor temporada de su carrera al anotar el penalti (su gol número 23 en la Serie A esta temporada) que le dio al Napoli una victoria por 1-0 sobre la Fiorentina en el primer partido en casa de su equipo desde que se coronó campeón de Italia. primera vez en 33 años. Osimhen había marcado el gol que selló el título en Udinese a mitad de semana y dio a sus fanáticos de la fiesta más razones para animar con un disparo que lo convierte en el jugador africano con mayor puntuación en la historia de la Serie A, superando a la leyenda liberiana George Weah.

ALEMANIA

SEBASTIEN HALLER (Borussia Dortmund)

El internacional de Costa de Marfil anotó el segundo gol del Borussia Dortmund en la goleada por 6-0 al Wolfsburgo. Haller convirtió un centro raso de Karim Adeyemi a los 28 minutos cuando el Dortmund aseguró una victoria vital para mantener vivas sus esperanzas de título y permanecer a un punto del líder Bayern Munich. Haller, que se perdió la primera mitad de la temporada tras un diagnóstico de cáncer testicular, ha marcado cinco goles desde su regreso a la acción en febrero.

ILHAS BEBOU (Hoffenheim)

El delantero de Togo anotó un toque cuando su equipo venció al Eintracht Frankfurt 3-1 para dar un gran paso hacia la seguridad en la lucha por el descenso de la Bundesliga. Bebou se aferró a un centro de Angelino para poner el 3-0 al borde del descanso y llevar su cuenta a cinco esta temporada cuando el Hoffenheim salió peleando con una brillante actuación en la primera parte.

FRANCIA

SEKO FOFANA (Objetivo)

El centrocampista internacional de Costa de Marfil abrió el marcador para poner al Lens adelante en un partido decisivo de la Ligue 1 contra el Marsella antes de que el belga Lois Openda anotara un segundo gol para el equipo del norte de Francia. Dimitri Payet anotó un consuelo tardío para el Marsella, pero la victoria por 2-1 impulsó al Lens al segundo lugar detrás del Paris Saint-Germain, dos puntos por delante de sus derrotados rivales del sur.