Junior dio golpe de autoridad ante Tolima, en Ibagué, y rompió maleficio como visitante

Jugando un gran partido, el mejor hasta ahora en la era del técnico argentino Juan Cruz Real, Junior derrotó 2-0 al Deportes Tolima, en Ibagué, de manera clara y convincente para terminar la racha de cuatro derrotas consecutivas en condición de visitante en este torneo.

De paso, el equipo tiburón ratificó su paternidad sobre el pijao en Ibagué. Con el de este sábado completó siete partidos sin perder en la capital tolimense, con saldo de cuatro triunfos y tres empates. Su última caída en esa plaza fue en 2018.

Desde el inicio se vio a un Junior bien parado en la cancha. Cruz Real sorprendió al colocar a Hómer Martínez como coequipero de Didier Moreno en la mitad y la apuesta le dio buenos dividendos porque Hómer y Didier fueron un muro infranqueable para los hombres del Tolima.

Junior dejó ver su intención de ir a buscar el partido desde el minuto 5 cuando generó su primera ocasión de gol con un zurdazo de Borja que atajó el portero ecuatoriano Alexander Domínguez.

Tres minutos después, Domínguez volvió a salvar la caída de su valla en un mano a mano con Edwuin Cetré, quien recibió una perfecta asistencia de Didier Moreno.

Tolima se veía desconcertado porque no podía acercarse a la portería defendida por Sebastián Viera. Solo en el minuto 41 llegó con claridad a través de Yohandry Orozco, quien encaró y remató con derecha, pero la pelota se perdió por escasos centímetros.

En el segundo tiempo, Junior no cesó en su intento de desequilibrar el marcador y por poco lo logra en una jugada preparada. Viera cobró un cobro libre que no fue directo al arco del Tolima, sino al corazón del área, en donde apareció para impactar Borja. La pelota iba camino a la red, pero Domínguez, en una reacción impresionante, volvió a salvar al Tolima, enviándola al tiro de esquina.

En el minuto 12 vino la jugada que marcaría la apertura del marcador. El árbitro Wilmar Roldán, previa revisión del VAR, sancionó como pena máxima una mano dentro del área de Juan Camilo Angulo en una acción en la que este saltó a disputar una pelota con Borja.

El mismo Borja fue el encargado de ejecutar y lo hizo con un derechazo fortísimo, inatajable para Domínguez, que a pesar de todo alcanzó a manotear, pero no pudo evitar que el balón ingresara a su portería.

Tolima intentó reaccionar después del gol, pero se encontró con un Junior que no otorgaba ninguna ventaja.

El recién ingresado Omar Albornoz fue el encargado de sentenciar el encuentro en el minuto 36 con un cabezazo en el primer palo tras el cobro de un tiro de esquina por parte de Fabián Sambueza. Fue el 2-0 definitivo, en el que se aplicó la ‘ley del ex’ por parte de Albornoz, quien no festejó su conquista.

Con la victoria, Junior llegó a 15 puntos y el próximo sábado recibirá al Unión Magdalena en una nueva edición del Clásico de la Costa.