Home DeportesFútbol Juventus abre gira por Estados Unidos con victoria 2-0 en amistoso sobre Chivas

Juventus abre gira por Estados Unidos con victoria 2-0 en amistoso sobre Chivas

Los gigantes de la Serie A italiana, la Juventus, le dieron la bienvenida a Paul Pogba el viernes con una victoria por 2-0 en un amistoso sobre el Chivas Guadalajara de México en Las Vegas para iniciar su gira por Estados Unidos.

El mediocampista francés ganador de la Copa del Mundo Pogba se unió a la Juventus este mes en una transferencia gratuita después de finalizar su contrato con el Manchester United, al que se unió en 216 por una tarifa récord de 105 millones de euros.

El jugador de 29 años hizo sentir su presencia en el once inicial del entrenador Massimiliano Allegri en el Allegiant Stadium, hogar de los Raiders de Las Vegas de la NFL.

Pero fue Marco Da Graca el que adelantó a la Juventus desde corta distancia en el minuto 10 después de que un cabezazo de Federico Gatti desde un córner fuera desviado por el arquero de Chivas.

Mattia Compagnon agregó un segundo gol en el minuto 80 después de que la carrera en solitario de Tommaso Barbieri dentro del área terminó con su tiro bloqueado que se desvió directamente hacia su compañero de equipo.

Pogba y Gatti fueron solo dos de las adquisiciones recientes que Allegri puso en acción, con el ex extremo del Real Madrid Ángel Di María también en la alineación y el defensa brasileño Gleison Bremer entrando en medio de una serie de cambios para la segunda mitad.

Allegri cuenta con ellos para llenar los vacíos dejados por las salidas del veterano Giorgio Chiellini, recientemente fichado por el LAFC de la Major League Soccer, el máximo goleador Paulo Dybala en un traspaso a la Roma y la marcha del defensa holandés Matthijs de Ligt al Bayern de Múnich.

Sabe que los fanáticos esperan que la Juventus regrese a la cima del fútbol italiano, ya que no pudo levantar el trofeo desde que ganó nueve títulos seguidos desde 2011 hasta 2020.

La temporada pasada terminaron cuartos y cayeron ante el Inter de Milán en la final de la Coppa Italia.

«Nuestro deber es ganar este año», dijo Allegri en Las Vegas. «Después de ganar trofeos 10 años seguidos, el año pasado fue el primero sin ellos, así que estamos obligados a ganar y todos sabemos que es un año importante para nosotros».

La Juventus dominó la primera parte, con Di María, Pogba y Nicolo Fagioli amenazando.

El portero de la Juventus, Wojciech Szczesny, se vio obligado a detener al filo del medio tiempo por un disparo de Carlos Cisneros.

Después de las sustituciones al por mayor, Juventus lució menos cohesionado en la segunda mitad, pero aun así logró no solo mantener bajo control al equipo de la Liga MX, sino también ampliar su ventaja en un comienzo prometedor de una gira que incluye un choque con Barcelona en el Cotton Bowl en Dallas y un encuentro con el Real Madrid en el Rose Bowl cerca de Los Ángeles.