Home DeportesFútbol Kane hace historia en victoria en Fulham, pero Tottenham aún necesita intervención

LONDRES — En su aparición número 300 en la Premier League, Harry Kane igualó el récord del difunto Jimmy Greaves de 266 goles para Tottenham cuando su gol ganador en la primera mitad le dio a Tottenham una victoria clave de 1-0 en Fulham el lunes.

El saque inicial se retrasó casi 20 minutos debido al caos del transporte local, y fue Fulham quien disfrutó mucho del mejor juego en la primera mitad. Pero Kane tuvo la palabra clave en los procedimientos con un gol maravillosamente tomado en el tiempo de compensación de la primera mitad.

Tottenham fue el mejor de los dos equipos en los segundos 45 minutos, con Kane sacando una excelente parada del portero Bernd Leno con un cabezazo a quemarropa. Fulham podría haber arrebatado un empate tardío, pero el portero Hugo Lloris lo hizo brillantemente para desviar el esfuerzo de Manor Solomon alrededor del poste.

SALTA A: Mejor/peor desempeño | Momentos destacados y destacados | Citas posteriores al juego | Estadísticas clave | Próximos partidos

Reacción rápida

1. Kane salva al Tottenham tras un pésimo comienzo

Fue un primer tiempo abyecto del Tottenham. Perdieron repetidamente los pases (Cristian Romero es uno de los principales perpetradores aquí) y no lograron generar un impulso real, hasta los últimos momentos de la primera mitad.

Justo antes del silbato del medio tiempo, Dejan Kulusevski y Son Heung-Min comenzaron a encontrar espacios y la anteriormente hermética defensa del Fulham concedió al Tottenham algún que otro atisbo de gol. Y eso es todo lo que Harry Kane necesitaba.

Se habla mucho en este momento sobre el contrato de Kane, que expira el próximo verano. Si Kane está en el mercado, no le faltarán admiradores como uno de los grandes delanteros. Y demostró su valía una vez más, en su aparición número 300 con los Spurs, cuando convirtió una media oportunidad en un gol.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga y más (EE. UU.)
– Lea en ESPN+: Por qué Liverpool y Chelsea no son buenos

Llegó en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Kane recogió el balón en el borde del área. De costado, desplazó el balón al pie derecho, tuvo unos centímetros para apuntar en el córner y lo encontró, dejando sin esperanza al portero Bernd Leno. El gol lo vio empatar con el gran Greaves fallecido en 266 goles para los Spurs, también fue su 199 en la Premier League.

Kane casi agrega un segundo en el minuto 58 cuando Leno detuvo bien su cabezazo de bala.

Independientemente de lo que depare el futuro, Kane es una leyenda del Tottenham. Su récord frente a la portería es realmente notable, y los Spurs mantendrán todo cruzado para persuadirlo de que firme un nuevo contrato.

2. El desempeño mixto de los Spurs resume su temporada mediocre

Esta victoria debería ayudar a restaurar algo de la buena sensación en Tottenham.

Los fanáticos expresaron su frustración en varias etapas el lunes mientras cantaban demandas de cambio en el liderazgo del club. Probablemente no haya ayudado que el entrenador de los Spurs, Antonio Conte, esté enfrentando preguntas sobre su futuro la mayoría de las semanas con su contrato al final de la temporada.

El lunes, sin embargo, vimos ambos lados de los Spurs de esta temporada. La actuación de la primera mitad parecía que les faltaba confianza. Su incapacidad para jugar desde atrás en la primera mitad fue desconcertante: los delanteros no tenían ningún balón, Kane solo tuvo tres toques y un pase completo en los primeros 25 minutos. El delantero Son Heung-min también tuvo una suerte increíble de no haber sido expulsado con una tarjeta roja en la primera mitad.

Pero también puedes ver por qué los Spurs están vinculados con un movimiento por el lateral derecho Pedro Porro. Fulham tuvo mucha alegría en el lado derecho de Tottenham, con Antonee Robinson y Willian disfrutando de espacio allí, por lo que necesitan refuerzos allí con solo ocho días restantes de la ventana de transferencia.

La segunda mitad fue mejor, ya que jugaron más arriba en el campo y restringieron al Fulham a una serie de medias oportunidades en el mejor de los casos. Su juego de ataque tenía más compostura, eran mejores para mantener el balón y frustraban a los rivales.

Pero, sobre todo, los Spurs obtuvieron los tres puntos que tanto necesitaban y rompieron su mala racha, que los había visto ganar solo uno de sus últimos cinco en la liga antes de este partido. También mantuvieron una esquiva portería a cero, con Lloris logrando al menos una brillante parada.

3. El Fulham se ve mejor que su preocupación por el descenso

En el medio tiempo, había una cara familiar en el campo al que el Fulham le entregó un premio a la trayectoria: Roy Hodgson estaba de regreso en Craven Cottage y recibió una maravillosa bienvenida de sus fanáticos de toda la vida. Llevó al Fulham a la final de la Europa League en 2010, una racha que incluyó esa increíble victoria en los cuartos de final sobre la Juventus, en una temporada de ensueño.

Desde entonces, el Fulham ha pasado por seis entrenadores, con Marco Silva el séptimo. Fueron relegados tres veces, pero se recuperaron cada vez. Todavía hablan de evitar el descenso esta temporada: Silva lo mencionó a mitad de semana y dijo que el equipo todavía apunta a esa marca de 40 puntos, que generalmente es suficiente para mantener a un equipo en la Premier League.

Pero aunque cayeron el lunes por la noche, seguramente pueden comenzar a planificar otra temporada en la máxima categoría y mejorar esta magnífica campaña.

Sus fichajes han sido bien evaluados y exitosos: Willian fue un fichaje inspirado, Joao Palhinha ha sido uno de los mejores mediocampistas centrales de la liga esta temporada, mientras que Andreas Pereira es un rey de las asistencias y su eje creativo. Silva también ha sacado lo mejor de algunos jugadores congelados bajo Scott Parker: Tim Ream y Aleksandar Mitrovic. El futuro se ve brillante.

Mejores y peores intérpretes

Mejor: Harry Kane, Tottenham Hotspur

De nuevo mostró su capacidad de talla mundial con un gran gol, y fue una amenaza constante en la segunda mitad.

Mejor: Pierre-Emile Hojbjerg, Tottenham Hotspur

Dominaba el medio del parque y era una presencia tranquila para los Spurs.

Mejor: Antonee Robinson, Fulham

Junto a Palhinha como jugador destacado del Fulham, lo hizo bien contra Dejan Kulusevski.

Peor: Aleksandar Mitrovic, Fulham

Duro como carecía de servicio, pero luchó para entrar en este juego.

Peor: Harrison Reed, Fulham

Tuvo una oportunidad decente en la primera mitad, pero tuvo un partido tranquilo en general.

Peor: Cristian Romero, Tottenham Hotspur

No hay duda de su clase, pero estuvo pobre en la primera mitad aquí y fue culpable de regalar el balón demasiadas veces. También recogió una reserva para una bota alta en Mitrovic.

Momentos destacados y destacados

El partido realmente no iba bien para Tottenham en la primera mitad: la posesión era casi pareja, pero Fulham tenía más tiros a puerta y, en general, parecía más peligroso.

Pero Harry Kane ha hecho su larga carrera en Tottenham al poder marcar todo tipo de goles, y sacó uno de la nada en el tiempo de descuento justo antes del descanso.

Dribleó, giró y disparó desde la parte superior del área a través del tráfico pasando al portero Bernd Leno para poner a los Spurs arriba 1-0, aparentemente de la nada.

Después del partido: Lo que dijeron los entrenadores y jugadores

Antonio Conte, entrenador del Tottenham, sobre la victoria: «Tuve una buena respuesta de mis jugadores. Les pedí la solidez de la temporada pasada y la voluntad y el deseo de luchar y ser resistente. Un buen resultado para la afición y demostramos que cuando juegas en equipo es difícil jugar contra nosotros. Estaba contento con el rendimiento en los últimos juegos, pero tuvimos dos derrotas, contra Arsenal y Manchester City. Hoy tiene que ser un punto de partida para que demos todo, luego veremos qué sucede al final. «Tenemos que tratar de mantenernos en la carrera por la Liga de Campeones e intentar pasar a la siguiente ronda en la Copa FA. Fue importante hablar en los últimos días y explicar la situación. En comparación con la temporada pasada, continuamos marcar goles, pero encajar 21 goles en 10 partidos, no fue positivo. Pero estoy contento con la respuesta».

Conte sobre su amor por el club: «Estoy muy orgulloso de ser entrenador del Tottenham. Tuve la posibilidad de ser el entrenador de un club importante, me enorgullece y esto tiene que quedar claro para todos. Por eso, quiero luchar hasta el final con mis jugadores». «Somos un equipo que trabaja mucho y bajo ese aspecto no puedo decir nada de mis jugadores. En el último período estuvimos durmiendo quizás porque estábamos perdiendo alguna característica de la temporada pasada. Hablé con mis jugadores y tienen buenos jugadores, pero sobre todo buenos hombres. Entienden que tenemos que luchar hasta el final por los puestos importantes, tenemos que estar dispuestos a sufrir”.

Harry Kane de los Spurs sobre ganar para Conte: «Antonio Conte ha pasado por un momento difícil fuera del fútbol con su vida personal. Ser parte del equipo, no son solo los jugadores, sino también el entrenador y el personal y estar ahí el uno para el otro. Queremos ganar cada partido para él». y queremos pagarle con victorias. Tuvimos una buena reunión con el entrenador para hablar sobre en qué somos buenos, queremos pelear, es un entrenador apasionado y quería seguir trabajando para él».

Marco Silva del Fulham sobre el resultado: «Muy buena primera hora, muy buen nivel. Tuvimos una buena dinámica, fuimos el mejor equipo durante los primeros 45 minutos, el equipo más dominante. Creo que claramente fuimos el mejor equipo en la cancha, pero perdimos el control en la últimos cinco minutos. Kane es un gran futbolista; fue un gran final».

Estadísticas clave (proporcionadas por ESPN Stats & Information research)

• Este juego marcó la aparición número 300 de Harry Kane en la Premier League con el Tottenham, convirtiéndolo en el segundo jugador en alcanzar las 300 apariciones en la Premier League con el club después del portero Hugo Lloris.

• Con su gol, Harry Kane empató a Jimmy Greaves como máximo goleador del Tottenham con 266 goles.

• Kane está ahora a un gol de convertirse en el tercer jugador en la historia de la Premier League en marcar 200 goles en la liga después de Alan Shearer y Wayne Rooney.

Hasta la próxima

Fulham: Los Cottagers centran su atención en la cuarta ronda de la Copa FA, donde se enfrentarán al Sunderland el sábado (ver en vivo por ESPN+ a las 10 a. m. ET). Luego, Fulham se dirige a Chelsea para la acción de la Premier League el viernes 3 de febrero a las 3 p. m. ET.

Tottenham: Los Spurs también continúan la Copa FA el sábado cuando se dirigirán a Preston North End (ver en vivo en ESPN+ a la 1 p. m. ET). Luego, el Tottenham recibe al Manchester City en acción de la Premier League el domingo 5 de febrero a las 11:30 a. m. ET, y la última vez que estos dos equipos se enfrentaron, fue un suspenso que finalmente se convirtió en una vergüenza para los Spurs.