Home DeportesFútbol Kane salva la temporada de los Spurs y le da al Liverpool un salvavidas en la carrera por el título

MANCHESTER, Inglaterra — La carrera por el título estalló en el Etihad Stadium el sábado por la noche y aunque esta no involucrará harry kaneel delantero inglés vislumbró lo que podría ser posible en el Tottenham con Antonio Conte.

– Informe: Kane soberbio mientras los Spurs derrotan a Man City

El gol de Kane en el minuto 95 selló una emocionante victoria por 3-2 sobre el Manchester City, después de que el City empatara en el minuto 92 con un penalti otorgado por VAR. Al final, el gol de Kane se celebró con el mismo vigor en Merseyside que en el otro extremo; La victoria de Liverpool sobre Norwich el sábado pasado significa que están seis puntos detrás del equipo de Pep Guardiola con un partido menos.

Todavía hay vida en esta temporada de la Premier League, y Kane más que nadie fue el responsable de proporcionarla, con dos goles durante una actuación sobresaliente contra el club que estaba tan ansioso por ficharlo en el verano. Fue el tipo de exhibición individual que justificó la valoración de £ 150 millones de Daniel Levy, pero también le dará a Conte la esperanza de que si se puede persuadir al jugador de 28 años para que se quede, Tottenham puede desafiar a City y Liverpool el próximo año.

Sin embargo, la otra cara de la moneda es que si alguna vez hubo un juego para persuadir a City de que pujara en grande por Kane nuevamente en el verano, fue este. «Es uno de los nuestros», cantaron los jubilosos aficionados de los Spurs tras el pitido final. La pregunta es, ¿Por cuánto tiempo?

Fue notable que tuvieran la energía para cantar cualquier cosa después de más de 100 minutos sin aliento, que culminaron en un final caótico. Con Tottenham ganando 2-1 cuando el tablero del cuarto árbitro subió para mostrar siete minutos extra, Riad Mahrez anotó por primera vez un empate desde el punto de penalti después de que el VAR Lee Mason ayudara al árbitro Anthony Taylor a detectarlo Cristian Romero había manejado bernardo silvala cruz Parecía probable en ese momento que los Spurs se derrumbarían, pero momentos después Dejan Kulusevskique marcó el gol inicial en los primeros cinco minutos en su primera titularidad desde que llegó procedente de la Juventus en enero, se escapó por la derecha y centró para que Kane pasara de cabeza. Ederson.

Fue Kane en su mejor momento, la Premier League en su mejor momento y tal vez, solo tal vez, los primeros destellos de una carrera por el título para igualar la intensidad y el drama que se presenta aquí.

«No necesitábamos perder un partido ya para saber lo difícil que es [to win the title]», dijo Guardiola visiblemente molesto después. «El Tottenham tiene mucha calidad, le dan el balón a Harry Kane. Son muy buenos al principio.

“En el primer tiempo tienen el gol y nada más. En el segundo tiempo tienen un ataque con Harry Kane de inicio y marcan. Son clínicos. Todo el mundo sabe lo que da Kane. [for Kane] para mostrarlo hoy. Los goles que marcó y la calidad con el balón, [everyone in] el Reino Unido lo sabe».

La actuación de Kane culminó con la primera derrota del City en la liga desde el 30 de octubre, poniendo fin a una racha de 43 puntos de 45 posibles.

«Hay un largo camino por recorrer [in the title race]. Si no lo sabíamos antes, lo sabemos ahora», dijo Ilkay Gundoganque marcó el primer gol del empate del City mediada la primera parte tras un error de Hugo Lloris. «Ahora tenemos que trabajar duro durante las próximas dos semanas».

– Transmita ESPN FC Daily en ESPN + (solo EE. UU.)
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

Si el Liverpool logra superar al City en la parte superior de la tabla, el 19 de febrero de 2020 será un día crucial. El equipo de Jurgen Klopp tuvo que remontar un gol en contra para vencer 3-1 al Norwich en Anfield, mientras que el City empató dos veces contra el Tottenham, pero aún así terminó sin nada. Si el Liverpool gana su partido, estaría tres puntos detrás del City antes de su viaje al Etihad el 9 de abril. Abróchense el cinturón.

Sin embargo, por ahora, Conte solo está interesado en la carrera por el cuarto lugar y su resultado, el mejor desde que asumió el cargo, luego de una racha de tres derrotas consecutivas en la liga. Conte todavía estaba jugando para la Juventus la última vez que los Spurs perdieron cuatro seguidos en la Premier League. Su equipo, encabezado por Kane y el vibrante Heung-Min Hijofueron tan buenos en el descanso que en la segunda mitad, Guardiola tenía la cabeza entre las manos cada vez que un grupo de camisas blancas cruzaba la línea media.

«Seguimos un plan», dijo Conte. «Manchester City mantendría la posesión durante 65 a 70 minutos del juego, por lo que necesitábamos ser buenos tácticamente. Pero incluso cuando defendíamos, nuestro primer pensamiento debería ser atacar, y esta victoria nos dará más confianza. No fue simple». jugar contra el Manchester City después de tres derrotas seguidas.

«Harry es sin duda un jugador importante para nosotros. Hoy nuestros delanteros jugaron muy bien. Solo una victoria no es suficiente. No olviden que venimos de tres derrotas. Pero una victoria contra el Manchester City es muy buena. Tenemos un mucho espacio para mejorar».

Fue un resultado que alimentará la creencia de Conte de que, con mejores jugadores alrededor de Kane y Son, puede cumplir su ambición de llevar al Tottenham a lo más alto de la tabla. Por ahora, sin embargo, se conformará con hacer mella en las esperanzas del City de quedarse allí.