Klopp: el héroe del Derby, Origi, el ‘mejor finalista’ del Liverpool

El entrenador del Liverpool, Jurgen Klopp, elogió a Divock Origi después de que salió de la banca para ayudar a su equipo a ganar 2-0 contra el Everton en el derbi de Merseyside en Anfield el domingo.

Origi, quien anotó el segundo gol del partido del Liverpool, a menudo tiene que esperar sus momentos, pero cuando se le da la oportunidad, a menudo marca la diferencia, como lo demostró nuevamente en una victoria que mantuvo al Manchester City, líder de la Premier League, al alcance de la mano en la carrera por el título. .

«Él [Origi] es una leyenda dentro y fuera de la cancha. Fantástico futbolista, un delantero de clase mundial y es nuestro mejor definidor», dijo Klopp después del partido. «Todo el mundo diría lo mismo. Ves esto en el entrenamiento. Es una decisión muy difícil de tomar para dejarlo fuera. Todo el mundo ama a Divock aquí».

– Ogden: la victoria del Liverpool en el derbi muestra un abismo en la clase sobre el Everton
– Guía de espectadores de ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más

Las contribuciones contundentes en apariciones fugaces han sido el fuerte de Origi a lo largo de su tiempo en Liverpool.

Su gol de la victoria en el minuto 95 contra el Everton en 2018 hizo que el entrenador Jurgen Klopp corriera por la cancha para celebrar, mientras que también anotó un segundo partido decisivo en la final de la Liga de Campeones de 2019, así como un doblete en la famosa victoria del Liverpool por 4-0 sobre el Barcelona. esa temporada

Origi ha guardado lo mejor para el acérrimo rival del Liverpool, el Everton, con su cabezazo tardío después de salir de la banca en Anfield el domingo, dando los toques finales a la victoria de su equipo por 2-0 en un reñido derbi de Merseyside.

Fue el sexto gol de la carrera del jugador de 27 años contra el Everton, al menos el doble de lo que ha logrado contra cualquier otro oponente en su carrera en el Liverpool, mientras que ahora suma 11 goles como suplente en la Premier League, la mayor cantidad por un jugador del Liverpool

«Estamos contentos con el impacto [from substitutes] toda la temporada», dijo Klopp. «Vienen con la mentalidad correcta cuando entran. Luis [Diaz] y Divock estuvieron involucrados en los goles y eso ayuda en los partidos de fútbol apretados.

«No aparecimos allí en la primera mitad. Tuvimos mucha posesión, la mayor parte de un partido de Premier League para nosotros (más del 86%), pero cambiamos las cosas en la segunda mitad».

Su gol tardío en la victoria por 1-0 del Liverpool ante el Wolverhampton Wanderers a principios de esta temporada, un partido en el que el equipo de Klopp tuvo problemas para doblegar a sus decididos anfitriones, es solo otro ejemplo de su impacto.

Todo podría haber sido muy diferente en Anfield, si el Everton hubiera recibido un penalti cuando Anthony Gordon cayó bajo un desafío de Joel Matip en la segunda mitad con el marcador 0-0, una decisión que enfureció al entrenador Frank Lampard.

«Fue un penalti», dijo Lampard. «No creo que los consigas aquí. Creo que si ese es Mo Salah en el otro extremo, recibe la penalización».

«No estoy tratando de crear conflicto allí, solo creo que a veces es la realidad del fútbol».

Pero no fue así, con Origi saliendo de la banca para ayudar a crear el primer gol del Liverpool para Andy Robertson, antes de poner fin al juego con otro gol tardío.

En una carrera por el título tan reñida, donde el Liverpool necesitará un resbalón del líder Manchester City si quiere terminar en la cima de la pila este período, tales contribuciones, desde el banquillo, podrían marcar la diferencia.