Koeman: «El VAR está ‘destrozando’ el partido tras el penalti contra Inglaterra»

Ronald Koeman dijo que el VAR estaba «destruyendo» el fútbol después de que Inglaterra obtuvo una vía de regreso a su victoria por 2-1 en la semifinal de la Eurocopa 2024 contra Holanda con un controvertido penalti en el primer tiempo.

Inglaterra jugará la final el domingo en Berlín contra España después de Harry KanePenalti y gol de la victoria en el minuto 91. Ollie Watkins Se aseguró la victoria para el equipo de Gareth Southgate después de Xavi Simons había dado a los holandeses una ventaja en el séptimo minuto en Dortmund.

Sin embargo, el partido giró en torno a la concesión de un penalti en el minuto 18, cuando el VAR citó una falta del defensa holandés. Denzel Dumfries sobre Kane. El árbitro Felix Zwayer revisó el incidente y concedió un penalti.

«Esto no es penalti», dijo el entrenador holandés Koeman. «Su única intención era bloquear un disparo. Harry Kane remata y sus pies chocan».

«El fútbol está siendo destruido por este tipo de decisiones del VAR. Este penalti no se habría pitado en Inglaterra.

«¿Qué debe hacer un defensor? Creo que el árbitro pitó muchas tonterías, pero no perdimos por eso».

Los holandeses alcanzaron las semifinales tras vencer a Rumanía y Turquía en la fase eliminatoria tras quedar terceros en la fase de grupos. Pero tras haber llegado a semifinales a pesar de su mala campaña en la fase de grupos, Koeman dijo que había pruebas suficientes para tener confianza en el futuro.

«Este equipo tiene mucho futuro», afirmó. «En general, estoy muy orgulloso. Me gusta cómo han dado algo en cada partido. Empezamos bien, pero Inglaterra se impuso en el mediocampo y tuvimos que cambiar algunas cosas. Pensé que éramos mejores, pero marcaron un gol letal en el minuto 91 y no hay forma de responder a eso».

Inglaterra llega a la final del domingo como perdedora ante España, pero el ex entrenador del Barcelona Koeman cree que el equipo de Southgate tiene los jugadores para ganar.

«Inglaterra ha mostrado hoy un buen fútbol», dijo. «España juega más ofensivamente y es un poco mejor defensivamente, pero Inglaterra está en la final y puede ganar la Eurocopa. Jugadores como Phil Foden y Jude Bellingham «Son de clase mundial y pueden causarte problemas».