Korda inicia la oferta de Metz mientras Wawrinka llega al cuadro principal

Korda inicia la oferta de Metz mientras Wawrinka llega al cuadro principal | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Sebastian Korda acaba de comenzar su temporada bajo techo de 2022 en el Moselle Open en Metz, pero el estadounidense ya se está encontrando con algunas caras conocidas.

El No. 49 del mundo se mantuvo firme contra su ex rival #NextGenATP Hugo Gaston el lunes para asegurar una victoria de primera ronda por 6-3, 7-6(2) en el torneo ATP 250 en Francia. Es el primer evento bajo techo de Korda desde que llegó a la final de las Intesa Sanpaolo Next Gen ATP Finals en Milán en noviembre pasado, cuando superó al francés en cinco sets en el camino al partido por el campeonato.

Korda fue sometido a una prueba igualmente severa por Gaston en Metz el lunes. El jugador de 22 años se defendió de dos puntos de set cuando perdía 5-6 en el segundo set cuando Gaston aumentó la presión frente a sus fanáticos locales, pero después de cavar profundo para mantener el servicio, Korda llevó el impulso con él al empate. -descanso. Abrió una ventaja de 5/1 que resultó inexpugnable al sellar una victoria de una hora y 37 minutos en su debut en el torneo.

A Korda le espera en la segunda ronda otro jugador al que venció en Milán hace 10 meses, Lorenzo Musetti. A pesar de esa derrota en su país de origen, el campeón de Hamburgo, Musetti, supera a Korda 2-1 en su serie ATP Head2Head.

En el otro choque del cuadro principal del día, Lorenzo Sonego derrotó al sexto sembrado Aslan Karatsev por 7-5, 6-3 para llegar a la segunda ronda en Metz por tercera vez. Sonego anotó dos quiebres del servicio de su oponente en cada set para registrar su primera victoria a nivel de gira contra Karatsev en cuatro intentos. El italiano se enfrentará a continuación al ganador del enfrentamiento del martes entre David Goffin y el favorito local Gilles Simon.

También el lunes, Stan Wawrinka reservó su lugar en el cuadro principal de Metz después de completar una victoria por 6-7(4), 6-2, 6-0 en la segunda ronda de clasificación contra Zsombor Piros.

Wawrinka, 16 veces campeón del circuito, encontró su ritmo después de perder el desempate del primer set contra el No. 160 del mundo Piros. El suizo salvó los cuatro puntos de quiebre que enfrentó y convirtió cinco de nueve de sus propias oportunidades para romper el servicio para completar una victoria de una hora y 55 minutos en el noreste de Francia.

Wawrinka compite en Metz por primera vez desde 2015, cuando alcanzó los cuartos de final. El ex No. 3 del mundo está tratando de recuperar su forma después de soportar una dura racha de resultados desde que regresó al Tour en abril luego de 13 meses de baja por una lesión en el pie. Se enfrentará a Joao Sousa en la primera ronda del cuadro principal, y el ganador se enfrentará a un enfrentamiento de segunda ronda con el principal favorito Daniil Medvedev.

Tarjeta de pelea de UFC 281: Dustin Poirier vs. Michael Chandler listo para un enfrentamiento masivo de peso ligero en Nueva York | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Fuerte terremoto en Mexico, alerta de tsunami | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo