Home DeportesTenis Kostyuk, Gracheva vencieron a las estadounidenses en Austin por la primera final de la WTA

AUSTIN, Texas — Marta Kostyuk y Varvara Gracheva alcanzaron cada una su primera final de la WTA al vencer a una estadounidense en el ATX Open.

Kostyuk, octava cabeza de serie, ganó cinco de los últimos seis juegos para eliminar a la subcampeona del Abierto de Australia 2022, Danielle Collins, 6-4, 6-3 en la primera semifinal del día. Gracheva luego recuperó los últimos cuatro juegos para derrotar a Katie Volynets 6-4, 5-7, 6-4 en casi dos horas y media en un enfrentamiento entre un par de jugadoras no cabezas de serie por la noche.

Kostyuk es un ucraniano de 20 años que ocupa el puesto 52. Gracheva es una rusa de 22 años que ocupa el puesto 88. Uno ganará un trofeo a nivel de gira por primera vez en la edición inaugural del torneo de cancha dura en la capital de Texas.

Contra Collins, cuarta cabeza de serie, Kostyuk salvó cinco de los seis puntos de quiebre que enfrentó y ganó cuatro de los juegos de servicio de su oponente. Kostyuk previamente había llegado a las semifinales en cuatro torneos, pero nunca pasó de esa ronda.

Collins estaba tratando de alcanzar su primer partido por el título de la gira desde que llegó tan lejos en Melbourne Park la temporada pasada antes de perder ante Ash Barty. Collins cayó a 0-5 contra oponentes cabezas de serie en 2023 y la marca de su carrera en las semifinales de la WTA ahora es 3-9.

Gracheva, que nunca pasó de la tercera ronda en un torneo de Grand Slam, ganó tres de sus cuatro partidos esta semana en tres sets.

Había llegado a las semifinales en un evento de la WTA solo una vez antes y perdió en esa etapa la otra vez. Pero después de caer 4-2 en el set final contra Volynets, una californiana de 21 años, Gracheva no perdió otro juego.

Kostyuk, Gracheva vencieron a las estadounidenses en Austin por la primera final de la WTA apareció originalmente en NBCSports.com