Home DeportesMotor Krack: Aston Martin no da por sentado los podios de F1

Krack: Aston Martin no da por sentado los podios de F1

Alonso aseguró su cuarto podio de la temporada 2023 en el Gran Premio de Miami del fin de semana pasado después de reclamar un lugar en la primera fila, perdiendo ante un imparable Red Bull 1-2 liderado por Max Verstappen, quien ganó la carrera desde el noveno lugar.

Su cuarto podio en cinco carreras llevó al español a comenzar a apuntar aún más alto, incluso si Aston necesitará la desgracia de Red Bull para luchar por las victorias.

«Creo que al comienzo del año un podio fue increíble. Ahora, después de cuatro podios, obviamente queremos más, y al menos un segundo lugar», dijo Alonso.

«Pero los dos Red Bull siempre son irrompibles y siempre son súper rápidos. Pero tal vez Mónaco, tal vez Barcelona tengamos una posibilidad».

El jefe del equipo, Krack, instó al equipo a ser realista y dice que no dará por sentado su actual racha de podios dado el nivel de competencia de Mercedes y Ferrari.

«Con los pies en el suelo, nunca deberías subir al podio en la F1 de manera normal o dada», respondió Krack cuando se le preguntó si los podios comienzan a sentirse normales para el equipo que terminó séptimo en el campeonato de 2022.

«Es mucho trabajo duro estar en el podio y tienes competidores muy, muy fuertes en la Fórmula 1, muy profesionales.

«Y si no estamos al 100% en todas las áreas en todo momento, entonces no hay podio».

Fernando Alonso, Aston Martin F1 Team, 3ª posición, celebra con su equipo la llegada al Parc Ferme

Foto por: Zak Mauger / Imágenes de automovilismo

En lugar de tratar de atrapar a Red Bull, Krack reconoció que su equipo haría bien en aferrarse a su sorprendente segunda posición en la clasificación.

Ferrari ha mostrado excelentes destellos de velocidad de una vuelta, pero está luchando por mantener un ritmo de carrera constante, mientras que Mercedes traerá un sidepod, piso y suspensión delantera completamente nuevos al Gran Premio de Emilia Romagna de Imola dentro de dos semanas.

Si ambos equipos logran dar pasos sustanciales hacia adelante, entonces Aston se enfrenta a una gran tarea para mantenerse al frente con 18 rondas por delante. A pesar de sus problemas, Mercedes solo está a la zaga de su equipo de clientes por seis puntos.

Mirando hacia adelante a un triple encabezado agotador con Imola, Mónaco y España, Krack dijo: «Será muy difícil para el hombre y la máquina porque son tres fines de semana seguidos».

«Tienes a Mónaco en el medio, lo cual es logísticamente muy, muy difícil.

«Todos traerán cosas, nosotros traeremos cosas. Así que creo que esto agregará un poco de trabajo extra a todos en términos de comprender lo que han hecho en términos de poner las piezas».

«Será todo un reto, pero estamos deseando que llegue».