Home DeportesTenis Kvitova vence a Pegula pero EE. UU. gana la eliminatoria de la Copa United

Kvitova vence a Pegula pero EE. UU. gana la eliminatoria de la Copa United

Petra Kvitova derrotó a la número tres del mundo, Jessica Pegula, el viernes en la United Cup, pero las 10 mejores jugadoras, Maria Sakkari y Caroline García, obtuvieron victorias.

La dos veces campeona de Wimbledon, Kvitova, logró un thriller, salvando siete puntos de set en el primer set antes de ganar 7-6 (8/6), 6-4 en el Ken Rosewall Arena.

Sin embargo, no fue suficiente para salvar el empate a los checos, ya que Estados Unidos ganó 4-1.

En Perth, Sakkari, sexta clasificada, y la francesa García, número cuatro de la WTA, lograron victorias.

Sakkari le dio a Grecia una inexpugnable ventaja de 3-0 sobre Bulgaria cuando venció a Viktoriya Tomova por 6-3, 6-2.

«Estaba un poco nervioso al principio, especialmente por estar 2-0 arriba en la eliminatoria, sabía que mi partido era crucial para ganar la eliminatoria», dijo Sakkari.

«Era muy sólida, pero encontré mi juego y mejoré».

Sus compañeros Stefanos Tsitsipas y Despina Papamichail ganaron sus partidos el jueves.

García, ganadora de la final de fin de año del mes pasado en Texas, derrotó a la argentina Nadia Podoroska 6-2, 6-0, y terminó con un remate por encima de la cabeza a los 64 minutos para darle a Francia una victoria de 3-0 después de dos victorias en la jornada inaugural.

«Todos los miembros de nuestro equipo tienen el mismo objetivo», dijo García, quien ocupó el puesto 74 hace un año debido a una lesión.

«Veamos a dónde nos lleva. Queremos conseguir más puntos, queremos ir a por ello».

Después de que las estadounidenses ganaran los dos partidos iniciales el jueves, la victoria de Kvitova le dio esperanza a su país en el torneo inaugural, que incluye dos partidos de individuales masculinos y femeninos junto con un doble mixto.

Pero EE. UU. aseguró el empate cuando Tomas Machac se lesionó el tobillo contra Francis Tiafoe, clasificado en el puesto 19, y se vio obligado a retirarse lesionado mientras perdía 6-3, 2-4.

Kvitova, en el puesto 16, miró hacia atrás a su mejor momento contra Pegula, quien irrumpió en el top 10 en 2022 al ganar el torneo WTA 1000 en Guadalajara por el título más grande de su carrera.

Después de un primer set al revés que podría haber ido de cualquier manera, obtuvo un doble quiebre al comienzo del segundo set y mientras la estadounidense recuperó uno, Kvitova pudo aguantar y llevarse el partido en dos horas.

«Fue un partido de alto nivel durante dos horas sólidas, se volvió algo físico hacia el final», dijo Pegula.

«Ella realmente puede entrar en la cancha, golpea muchos tiros ganadores y golpea una gran bola. No siempre es fácil jugar contra alguien como su primer partido de la temporada».

Tiafoe, semifinalista del US Open este año, comenzó brillantemente contra Machac, superando el primer set con relativa facilidad.

Machac se defendió en el segundo y fue una ruptura antes de torcerse el tobillo y retirarse.

La República Checa se enfrentará a la Alemania de Alexander Zverev el sábado, mientras que EE. UU. tiene dos días de descanso antes de cerrar la fase de grupos contra los alemanes.

Suiza completó una derrota por 3-0 sobre Kazajstán en Brisbane, con el capitán Stan Wawrinka venciendo a Alexander Bublik 6-3, 7-6 (7/3) un día después de las victorias de la campeona olímpica Belinda Bencic y Marc-Andrea Huesler.

– Gran nivel –

Wawrinka, tres veces campeón de Grand Slam que ha tenido problemas con las lesiones, terminó su partido con un golpe de derecha ganador a la esquina.

«Se siente bien estar de vuelta en Australia», dijo el hombre de 37 años.

«Ha pasado mucho tiempo desde que jugué aquí. Esta noche tuve un gran nivel. Estoy súper feliz con cómo estoy jugando.

«Tuve que jugar agresivo y presionarlo en cada oportunidad».

Italia concluyó su eliminatoria contra Brasil cuando ganó ambos partidos individuales en Brisbane, y el torneo se jugó en tres ciudades.

Matteo Berrettini venció a Thiago Monteiro en un duro choque por 6-4, 7-6 (9/7) antes de que Lucia Bronzetti venciera a una superada Laura Pigossi por 6-0, 6-2.

Brasil se enfrenta a Noruega el fin de semana, mientras que Italia se enfrenta a los noruegos el lunes y martes.

Jason Kubler, clasificado 107°, obtuvo un primer punto del torneo que levantó la moral para Australia, al remontar un 0-5 en contra en el segundo set para derrotar al británico Dan Evans 6-3, 7-6 (7/3).

Los visitantes obtuvieron la victoria en el empate antes cuando Harriet Dart derrotó a Aussie Maddison Inglis 6-4, 6-4.