Home MundoAsia Kyle Larson se lleva la Brickyard 400 y consigue su cuarta victoria de 2024

Kyle Larson se lleva la Brickyard 400 y consigue su cuarta victoria de 2024

(Crédito de la foto: Doug McSchooler/para IndyStar/USA TODAY NETWORK)

Kyle Larson ganó una segunda tanda de penaltis en tiempo extra bajo bandera amarilla en la 28ª Brickyard 400 del domingo en el Indianapolis Motor Speedway en el regreso de la NASCAR Cup Series al legendario óvalo de Speedway, Indiana.

A medida que la primera carrera de la Copa en el óvalo del IMS desde el 5 de julio de 2020 se acercaba a su fin, Kyle Busch, que ocupaba el sexto lugar, chocó a tres vueltas del final y creó un escenario de tiroteo con el líder Brad Keselowski.

Sin embargo, Keselowski se retiró antes de la bandera verde debido a la falta de combustible y pronto se produjo una gran pelea justo afuera del top 10.

En la segunda tanda de dos vueltas después de un período de bandera roja, el líder Larson alejó su No. 5 de Ryan Blaney, quien disminuyó drásticamente la velocidad. Larson superó al poleman Tyler Reddick antes de que saliera la décima bandera amarilla por el trompo de Ryan Preece que congelaría el grupo y terminaría la carrera.

La cuarta victoria de Larson, líder de la serie, fue la número 27 de su carrera y la primera en el autódromo de 2,5 millas.

Fue la undécima victoria de la carrera de Hendrick Motorsports en IMS, un récord en la pista.

Completando los cinco primeros clasificados estuvieron Blaney, Chase Elliott y Bubba Wallace.

En su largada número 700 de su carrera en la Copa, Busch llevó su Chevrolet N.° 8 a meta en el puesto 25.

Reddick y su Toyota No. 45 23XI Racing fueron los más rápidos en la práctica del viernes y lo igualaron el sábado con su octava pole de su carrera sobre el copropietario del equipo Denny Hamlin.

Cuando salió la luz verde el domingo, Reddick creó una brecha saludable con su jefe y el resto del grupo al liderarlos a todos antes de entrar a boxes en la vuelta 37 en la primera de las dos etapas de 50 vueltas.

Hamlin obtuvo el liderato por primera vez cuando el ganador de Brickyard 2018, Keselowski, entró en boxes a ocho vueltas del final como el último piloto que no había recibido servicio en boxes.

El piloto del No. 11 Joe Gibbs Racing mantuvo un ritmo fuerte y venció a Larson y Blaney en la vuelta 50, dándole a Hamlin su sexta victoria de etapa esta temporada y la primera en IMS.

William Byron, uno de los cuatro tres veces ganadores en 2024, sufrió un duro golpe cuando su Chevrolet No. 24 de Hendrick Motorsports se estrelló contra la pared interior en la vuelta 74 después del contacto en la parte trasera del grupo.

En su primera victoria de segmento desde 2022, Wallace recibió todos los puntos de bonificación al vencer a Elliott y Hamlin para cerrar la Etapa 2.