Kylian Mbappe del PSG marcó cinco goles contra un oponente de sexto nivel mientras jugaba los 90 minutos completos | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Getty Images

Kylian Mbappé anotó cinco goles como París Saint-Germain goleó 7-0 al Pays de Cassel de la sexta división en el RC Lente‘ Stade Bollaert Delelis en la Coupe de Francia dieciseisavos de final el lunes. La superestrella francesa anotó un hat-trick en la primera mitad y un doblete en la segunda mitad e incluso tuvo tiempo de jugar con su compañero delantero. neymar por si acaso contra oponentes aficionados. Tanto Mbappé como Neymar estuvieron los 90 minutos completos.

El quíntuple de Mbappé es el primero en la historia del club PSG y también lo coloca a cuatro goles del máximo goleador de todos los tiempos. edison cavani, que encabeza la lista con 200 goles. compañera superestrella Lionel Messi se le dio la noche libre para este partido.

«Kylian es un goleador», dijo el entrenador en jefe Christophe Galtier después del partido. «Está obsesionado con anotar, claramente. Anotó bastantes el año pasado, 56 o algo así para el año calendario. Era importante que él y Neymar jugaran todo el partido aquí».

La recompensa del PSG por respetar a sus oponentes, el equipo con el ranking más bajo que queda en la competencia antes del juego, es un enfrentamiento contra los amargos rivales Olympique de Marseille a continuación.

Pays de Cassel resistió durante casi 30 minutos antes de que Mbappe abriera el marcador con un remate desviado de un Nuno Mendes asistir y que abrió las compuertas antes del descanso.

El francés permitió que Neymar apretara el segundo de los visitantes solo cuatro minutos después antes de que Mbappé anotara su segundo y el tercero del PSG a los 60 segundos del reinicio.

Seis minutos después, el jugador de 24 años había completado su triplete con un final nítido cuando los norteños se desmoronaron y comenzaron a cometer numerosos errores.

Mbappé necesitó 11 minutos para anotar el quinto de la noche de Les Parisiens y el cuarto con una asistencia de Neymar tras un aullido del portero y Carlos Soler despreocupadamente pateó un sexto poco después.

El español se convirtió en proveedor a 11 minutos del final cuando Mbappé cerró el marcador con un remate al poste y los hombres de Galtier mostraron misericordia desde allí.

Para cuando el PSG viaje al Stade Velodrome para enfrentarse a su odiado rival Marsella en Le Classique a principios de febrero, es posible que Mbappé ya haya igualado o posiblemente superado el récord de Cavani.

Galtier también confirmó que su estrella No. 7 también es vice-capitán del equipo detrás del patrón. Marquinhosque se descansó como suplente no utilizado de este.