Home DeportesFútbol Kylian Mbappe hace historia en el PSG, se combina con Lionel Messi para derrotar a Lens y da un gran paso hacia la corona de la Ligue 1

Getty Images

PARÍS — Kylian Mbappé y Lionel Messi ambos dieron en el blanco cuando el Paris Saint-Germain venció al RC Lente 3-1 en la Ligue 1 el sábado para restablecer una ventaja de nueve puntos en la cumbre. vitina también dio en el blanco como Salis Abdul Samed vio roja para los visitantes que lograron un esfuerzo de consolación a través de Przemyslaw Frankowski de penalti en el segundo tiempo. Sin embargo, a pesar de las victorias consecutivas sobre dos de los equipos Championnat más establecidos, parece que esto fue simplemente una confirmación de que el PSG quizás podría haber hecho más a principios de esta temporada.

El gol de Mbappe colocó a la superestrella francesa en los libros de historia en el Parc des Princes como el máximo goleador de la Ligue 1 del club de la capital con 139 goles. Fue la combinación de Mbappe con Messi lo que realmente llamó la atención en la capital el sábado cuando la pareja se combinó para el tercero de los anfitriones después de que Vitinha agregara al primer gol de Mbappe. Sin embargo, todo parecía demasiado fácil para el PSG contra el segundo mejor equipo de la Ligue 1, después de que Lens se quedara con 10 hombres debido a un intento de embestida de Samed después de que los visitantes habían tenido un comienzo brillante.

A diferencia de OGC Lindo, esta fue una victoria ampliamente merecida en la que el equipo de Christophe Galtier fue más preciso frente a la portería que los hombres de Franck Haise. Sin embargo, eso no detuvo algunos errores defensivos parisinos descuidados, con Fabián Ruiz concediendo un penalti en la segunda mitad por una mano de la que puede tener pocas quejas. En última instancia, fue un recordatorio de que este equipo del PSG podría haber dado más cuando la UEFA Champions League y la Coupe de Francia estaban en juego.

Mbappé parecía hastiado últimamente, pero se levantó para este con un buen remate fuera del poste para su gol histórico y luego un excelente taconazo para empujar a Messi. Nuno Mendes también fue impresionante una vez más y estuvo a punto de marcar el gol del contendiente de la temporada con un final de la primera mitad que simplemente disparó desviado. El Lens dio buena cuenta de sí mismo antes de caer 1-0 abajo y durante la segunda parte cuando podría haberse derrumbado con un 3-0 abajo.

Sin embargo, el daño lo hizo la destitución de Samed, y tal vez el juego se hubiera desarrollado de manera diferente en 11 contra 11 dado que los norteños estaban en la cima hasta entonces. Con Galtier, criticado por un escándalo sobre su paso por el Niza y Mbappe presiona al PSG por su uso intensivo del suyo para su campaña de boletos de temporadaesto debería haber sido el final de la crisis.

Sin embargo, los problemas rara vez se sienten lejanos en París y la realidad es que han estado más cerca de lo esperado por el título de la Ligue 1 en una temporada en la que están a punto de lograr el mínimo absoluto. La revisión del PSG ahora debería estar más allá de Lens y Olympique de Marseille, pero nunca se sabe con esta iteración del lado de la capital.