Home DeportesFútbol La doble candidatura del Real Madrid acaba en derrota ante el Athletic de Bilbao

Las esperanzas del Real Madrid de lograr un doblete doméstico español se desvanecieron el jueves cuando el Athletic de Bilbao anotó un dramático gol de la victoria en el minuto 89 para eliminarlo de la Copa del Rey.

El brillante gol de Alex Berenguer tras un error de Casemiro fue suficiente para sellar una sorprendente victoria por 1-0 en San Mamés y enviar al Athletic a las semifinales.

Con el Barcelona, ​​el Atlético de Madrid y el Sevilla ya fuera, el Madrid era el firme favorito para ganar la Copa del Rey, mientras que en La Liga, también están en el asiento del conductor, con cuatro puntos de ventaja sobre el Sevilla en la parte superior de la tabla.

Pero será el Athletic el que se una a Real Betis, Valencia y Rayo Vallecano en los cuartos de final y, aunque el Betis está volando alto en la liga, los cuatro equipos tendrán ahora esperanzas genuinas de levantar el trofeo.

Para el Athletic, sería particularmente especial, ya que el año pasado fueron derrotados en dos finales en dos semanas, la primera en un partido pospuesto de 2020 contra la Real Sociedad vasca y la segunda a manos del Barcelona.

Derrotó a un Real Madrid que estaba casi al máximo y sin duda el mejor que tenía a su disposición Carlo Ancelotti, aunque los visitantes echaron mucho de menos a Karim Benzema, que aún se está recuperando de una lesión.

Sin Benzema, el Madrid carecía de una amenaza real en la delantera y fue un recordatorio desalentador para Ancelotti de su falta de opciones de calidad para respaldar al francés cuando las necesite.

El partido fue intenso y contundente, pero con pocas ocasiones, sin que ningún equipo supiera aprovechar ninguna oportunidad de oro, aunque el Athletic fuera el más agresivo en general.

Cuando llegó el momento decisivo, vino por un descuido al cortar un pase descuidado de Casemiro Mikel Vesga, que rápidamente clavó a Berenguer.

Todavía tenía trabajo por hacer, pero hizo el espacio con un giro brusco lejos de Nacho Fernández, antes de enterrar un tiro excelente que pasó a Thibaut Courtois y al ángulo más alejado.

No hubo tal drama para el Real Betis, que superó después de vencer a la Real Sociedad por 4-0 para continuar su excelente temporada con Manuel Pellegrini.

Betis ocupa el tercer lugar en La Liga, con la esperanza de clasificarse para la Liga de Campeones de la próxima temporada, y de esta forma se detendrán en la copa. No ha llegado a la final de la Copa del Rey desde la última vez que ganó la competición en 2005.

Juanmi, que se incorporó al Betis procedente de la Real Sociedad en 2019, anotó dos goles contra su antiguo club, pero su primer gol se debió en gran medida a una brillante actuación de William Carvalho, que irrumpió y luego recortó para que su compañero encajara en el córner.

Adnan Januzaj anuló el gol del empate para la Real antes del descanso y poco después Juanmi volvió a marcar con la zurda tras un excelente pase de Sergio Canales por parte de Alex Moreno.

El Betis lo hizo más enfático en los últimos siete minutos cuando Willian José convirtió un penalti y luego Aitor Rubial, desde el banquillo, esprintó y remató para poner el cuarto.