Home DeportesFútbol La excelencia en tiros libres de Thiago Almada lleva a Atlanta United a una victoria en el día inaugural

Dale Zanine / USA TODAY Deportes

Atlanta United tardó un tiempo en entrar en el partido después de quedarse atrás Terremotos de San José sólo 12 minutos de partido, pero dos tiros libres en el tiempo de descuento de Thiago Almada Fueron suficientes para ver las cinco rayas en una victoria por 2-1. Sin su nuevo delantero Jugador Designado Giorgos Giakoumakisera un partido que iba a ser duro para Gonzalo Pineda y el equipo, y así fue.

Después Jeremy Ebobisse abrió el marcador, Atlanta tuvo la oportunidad de igualar el marcador desde el punto de penalti, pero Luis Araujo falló todo, incluido el objetivo, para mantener a San José a la cabeza. Atlanta absorbió la presión mientras San José dominaba gracias a de miles robinson regresó de una lesión en el tendón de Aquiles sufrida en mayo de 2022, pero se debió al joven jugador reinante del año, Almada, por qué Atlanta ganó el partido.

Su primer gol fue un disparo desde fuera del área que Daniel No tuvo chance de parar para San José en el minuto 93. Fue un gol que se sintió como un empate importante, pero Almada no se detuvo allí cuando Atlanta ganó un tiro libre en el minuto 99. Dando un paso adelante con confianza, disparó ese también a casa comenzando la temporada de Atlanta con el pie derecho.

El empate de Almada:

Almada superándose a sí mismo con el gol de la victoria:

Momentos como este es donde la experiencia de Almada en la Copa del Mundo con Argentina espectáculos Aprendiendo de jugadores como Lionel Messi y Ángel Di María Si bien se convirtió en el primer jugador en ganar la Copa del Mundo mientras jugaba en la MLS, este no fue un momento demasiado grande para Almada. Él y Atlanta United necesitaban esa victoria después de una temporada en la que se perdieron los playoffs y la leyenda del club Josef Martínez se mudó a Enterrar miami

Llegar tarde y dejar que San José tuviera la victoria en el día inaugural hubiera sido fácil de hacer, pero victorias como esta ayudan mucho a construir la confianza de un equipo. Con Robinson de regreso y Almada capaz de anotar desde cualquier lugar del campo, Giakoumakis puede ayudar a elevar a este equipo de regreso a los tramos superiores de la Conferencia Este. Los Five Stripes deberán demostrar que pueden ser consistentes, pero si Almada está mejorando en una temporada en la que anotó seis goles y ayudó a siete más, Atlanta será difícil de detener.

Además, si continúa a este ritmo con solo 21 años, un movimiento similar al miguel Almirón va a Newcastle United podría estar en el horizonte también. Almada se está convirtiendo en un jugador imperdible que debe disfrutarse mientras permanezca en la liga. Es probable que también lo veamos más con Argentina si sigue así.