La Juve mantiene la presión sobre los tres primeros, la Roma golpea a la Lazio

Juventus dejó atrás sus problemas de la Liga de Campeones para consolidar el cuarto lugar en la Serie A el domingo con una victoria de 2-0 sobre el club del sótano Salernitana, mientras que Roma sorprendió a sus rivales de la ciudad Lazio 3-0 con tres goles en la primera mitad.

Días después de su humillación europea por 3-0 ante el Villarreal, la Juventus mantuvo su impulso para recuperar el título de la Serie A con vida con una victoria que los coloca a un punto del campeón Inter de Milán, que es tercero, con un partido menos, y empató 1-1. en casa por la Fiorentina el sábado.

El líder, el AC Milan, tiene una ventaja de tres puntos sobre el Napoli, con la Juve a siete puntos del primer puesto.

«Existía el riesgo de que la eliminación de la Champions nos golpeara, porque nadie esperaba que saliéramos», dijo el entrenador de la Juve, Massimiliano Allegri.

«Los muchachos reaccionaron bien. Lo importante era ganar y estirar la distancia con los que nos persiguen».

En Roma, Tammy Abraham anotó un doblete y marcó el primer gol en el primer minuto en el Stadio Olimpico.

El delantero inglés sumó rápidamente un segundo antes del impresionante lanzamiento de falta de Lorenzo Pellegrini.

«Hoy fue realmente especial, porque parecía que los jugadores pudieron ejecutar todo lo que habíamos planeado en el campo», dijo el entrenador de la Roma, José Mourinho, cuyo equipo había perdido el primer derbi por 3-2.

La Roma subió a la sexta posición a expensas de la Lazio, que se escapó de los puestos europeos.

Atalanta saltó por encima de los hombres de Maurizio Sarri al quinto lugar con una victoria por 1-0 sobre el Bolonia, cuando Moustapha Cissé, de 18 años, entró como suplente y anotó un gol de la victoria en su debut.

En Turín, la Juve de Allegri amplió su racha invicta en la liga a 16 partidos y tiene la oportunidad de avanzar al tercer lugar cuando reciba al Inter en su próximo partido después del parón internacional.

Dusan Vlahovic alentó a Paulo Dybala para abrir el marcador en el minuto cinco del primer gol del argentino en dos meses en vísperas de reanudar las laboriosas negociaciones sobre una posible extensión de contrato.

El argentino, cuyo contrato actual finaliza en junio, solo regresó después de varias semanas de baja por lesiones en el muslo y la cadera en las últimas etapas de la derrota ante el Villarreal.

Esta vez jugó poco menos de una hora y se llevó una ovación de pie de la afición en el Juventus Stadium.

Vlahovic remató de cabeza un centro de Mattia De Sciglio justo antes de la media hora para unirse a Ciro Immobile de Lazio en la cima de la tabla de goleadores con 21 goles esta campaña.

El capitán Giorgio Chiellini regresó de un problema en la pantorrilla menos de una semana antes de los play-offs de clasificación para la Copa Mundial de Italia.

– Abraham brilla en el derbi –

La Roma suma ya nueve partidos de Liga invictos tras un brillante derbi.

Abraham dio a los hombres de Mourinho el comienzo perfecto, lanzando el balón sobre la línea después de que el tiro de esquina de Pellegrini rebotara directamente en el larguero.

Agregó un segundo remate a corta distancia a los 22 minutos para duplicar la ventaja.

Pellegrini lanzó un magnífico tiro libre desde más de 25 metros hacia la esquina superior para poner el juego más allá de Lazio antes del medio tiempo.

Abraham, que ha sido nombrado en el equipo de Inglaterra para el próximo parón internacional, ahora ha marcado 23 goles en 40 partidos en todas las competiciones con la Roma esta temporada.

«Exijo mucho a Tammy porque conozco su potencial», dijo Mourinho.

“Hoy es de lo que es capaz Tammy y necesita seguir jugando así. No me refiero a los goles, porque puedes marcar un día y fallar otro, pero necesita tener la actitud que mostró hoy en cada partido”.