Home DeportesFútbol La racha ganadora se rompió cuando 5/10 Pulisic no puede impulsar al Chelsea

La racha ganadora se rompió cuando 5/10 Pulisic no puede impulsar al Chelsea

La racha de tres victorias consecutivas del Chelsea terminó de manera dramática por un Everton impresionantemente resuelto en Stamford Bridge el sábado cuando los Toffees se recuperaron de un gol en contra dos veces para obtener un empate 2-2 en el juego de la Premier League.

Los locales se adelantaron poco después del descanso gracias a un remate de rosca de Joao Félix, solo para que Abdoulaye Doucoure empatara a los visitantes a falta de poco más de 20 minutos para el final. Sin embargo, el avance de Reece James hacia el área de visitantes se detuvo ilegalmente poco después, lo que le dio a Kai Havertz la oportunidad de anotar el penal resultante. Justo cuando el Chelsea parecía listo para lograr su cuarta victoria consecutiva, el suplente de los Toffees, Ellis Simms, disparó un gol en el minuto 89 para asegurar una parte del botín para el equipo de Sean Dyche.

Positivos

El trío defensivo de Potter de Wesley Fofana, Kalidou Koulibaly y Benoit Badiashile se ve mejor con cada juego aéreo y, sobre esos sólidos cimientos, Chelsea pudo dominar la primera hora, y en ataque mostró suficientes intercambios limpios de un toque para sugerir que el entrenamiento de Potter está uniendo los puntos constantemente.

Negativos

Una vez más, los Blues se quedaron para lamentar su indecisión en el área rival. Demasiadas malas decisiones en buenas posiciones resultaron costosas y permitieron que la paridad se mantuviera a la deriva durante demasiado tiempo. Everton creció en confianza a medida que Chelsea parecía cada vez más cansada y la mala gestión del juego de los anfitriones quedó expuesta de manera dramática.

Calificación del gerente sobre 10

5 — El lado de Potter controló el juego durante largos períodos, pero nunca estuvo fuera de la vista del Everton. Si bien hubo aspectos positivos en el desempeño de los anfitriones, las sustituciones realizadas por Potter en momentos clave ayudaron poco a la causa de su equipo. La retirada de Christian Pulisic se produjo justo cuando su influencia estaba creciendo, mientras que las incorporaciones tardías interrumpieron el control del juego del Chelsea y los visitantes pudieron armar un empate sin nada parecido a la presión sobre el balón. Una experiencia de aprendizaje para el jefe del Blues.

Calificaciones de los jugadores (1-10; 10 = mejor, los jugadores presentados después de 70 minutos no obtienen calificación)

Portero Kepa Arrizabalaga, 6 — El internacional español dirigió bien su defensa y nunca desperdició la posesión cuando se le presentó, pero en general tuvo poca participación, tal fue el equilibrio del juego. No hay culpa por el gol de Doucoure desde corta distancia, pero podría haberlo hecho mejor con el nivelador tardío de Simms.

DF Wesley Fofana, 8 — Enérgico, proactivo y rápido en todo momento del ex internacional juvenil de Francia. Tenía la respuesta a las preguntas ocasionales del Everton y cada vez se ve más cómodo junto a Koulibaly. Podría haber realzado aún más su exhibición con un gol, pero cabeceó por encima del larguero desde un tiro de esquina de Ben Chilwell.

DF Kalidou Koulibaly, 7 — Lee el peligro astutamente para sofocar el intento de avance de Demarai Gray. Proporcionó un momento cómico cuando Amadou Onana rebotó dramáticamente sobre él, y también lo hizo muy bien para eliminar la incursión de Dwight McNeil al final de la primera mitad. Amartillado severamente por una falta sobre Alex Iwobi, pero parecía infranqueable hasta las últimas etapas, cuando se cansó y permitió que Simms avanzara y nivelara de manera crucial.

DF Benoit Badiashile, 7 — Mostró su inexperiencia con una falta innecesaria sobre Gray en una posición peligrosa hacia el final del primer tiempo, pero su error quedó impune. Esa resultó ser quizás la única mancha en una actuación sólida mientras continúa asimilando bien la defensa de Potter.

MF Reece James, 6 — El radar de pase del lateral lateral fue un poco incompleto a veces, pero su sola presencia lo convierte en el hombre principal en el flanco derecho del Chelsea cuando está en forma. Todavía no ha vuelto a su mejor forma, pero creció en el juego e hizo una gran contribución al ganar el penalti de los anfitriones.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

MF Enzo Fernández, 6 — Siempre por debajo del radar de los visitantes, siempre buscando hacer carreras tardías hacia el área, pero la línea de suministro de sus compañeros de equipo no era lo suficientemente buena. Everton no pudo acercarse a él para desposeerlo cuando el balón sí le llegó. Mostró una brillante habilidad para deshacerse de McNeil en el tiempo de descuento de la primera mitad, y su pase cruzado jugó un papel importante en el primer gol de Félix, pero se cansó tarde en un mediocampo confuso y perdió a Doucoure en una parte clave del empate del Everton.

MF Mateo Kovacic, 6 — El capitán debería haber roto el empate en cinco minutos, pero desvió una tentadora oportunidad de volea desviada. Aparte de eso, una exhibición positiva repleta de innumerables intercepciones y astutos pases en ángulo que representaron una amenaza constante para las líneas defensivas del Everton.

MF Ben Chilwell, 6 — Implicados desde el primer minuto. Fuerte en el desafío a la defensiva y siempre a la caza en ataque. Mostró su energía ilimitada, pero Chelsea no pudo traerlo al juego con la suficiente frecuencia. Cuando podían, era una amenaza constante con su entrega, tanto en el juego abierto como en las jugadas a balón parado.

FW Christian Pulisic, 5 — Fuera de ritmo desde el principio, no ayudó con un lanzamiento de tiro libre de Gray en la frente. Guardó su mejor aportación de la primera parte para los últimos segundos del descuento cuando su soberbio centro se fue al balde. Comenzó el segundo tiempo con un humor más animado y tuvo un buen final anulado por fuera de juego, pero fue reemplazado por Conor Gallagher justo antes de la hora.

FW Kai Havertz, 6 — A pesar de la mejora reciente en su forma frente a la portería, el joven aún parece más feliz cuando se deja caer más profundo para involucrarse en el juego. Con demasiada frecuencia miraba hacia atrás cuando estaba en posesión. Envió una apertura de cabeza decente directamente a Jordan Pickford en las primeras etapas de la segunda mitad. Mostró su descaro con una genial conversión de penalti.

FW Joao Félix, 7 — Un primer período mixto presentó una frustrante falta de producto final junto con algunos fragmentos alegres de juego de acercamiento. Un pequeño giro hizo rugir a la afición local. Tuvo un potente disparo sobre la media hora de juego bien fildeado por Pickford, pero el internacional portugués se tomó la revancha con un bien aprovechado primer gol. Una amenaza constante hasta su remoción tardía.

suplentes

MF Conor Gallagher, 5 — Michael Keane recortó una carrera tardía animada, pero no pudo ayudar a Chelsea a controlar el resurgimiento de los visitantes.

MF Rubén Loftus-Cheek, N/R — Introducido en lugar del agotador Kovacic al final, pero no pudo entrar en el juego.

FW Carney Chukwuemka, N/R — Tuvo muy poco tiempo para brillar y no pudo tomar el ritmo del juego, como lo demuestra su papel pasivo en el segundo gol del empate de los visitantes.

DF Trevoh Chalobah, N/R — Lanzado para los momentos finales e inesperadamente pasó la mayor parte de su tiempo en la mitad del Everton buscando un ganador de último momento.