La racha invicta de St. Louis en la MLS termina después de la derrota de Minnesota

Luis Amarilla anotó el único gol cuando Minnesota United envió a St. Louis City a su primera derrota de la temporada en Major League Soccer el sábado.

Amarilla se acercó para disparar un penalti en el minuto 78 en el estadio Citypark de St. Louis para asegurar que Minnesota mantuviera su propio comienzo invicto de la campaña.

El internacional paraguayo Amarilla había ganado el tiro de penal momentos antes después de lanzarse al área penal y ser derribado por un torpe desafío del internacional canadiense Kyle Hiebert de St. Louis.

La derrota es la primera mancha en el impresionante comienzo de la temporada de debut de la MLS del club de expansión St. Louis.

Antes del sábado, St. Louis tenía un récord del 100 por ciento, con cinco victorias de cinco para liderar la Conferencia Oeste por cinco puntos.

«Sabíamos que a veces tendríamos que jugar con nuestra suerte y lo hicimos en ocasiones en la primera mitad», dijo el entrenador en jefe de Minnesota, Adrian Heath, después de la victoria de su equipo.

«Pensé que hicimos eso, y en la segunda mitad estuvimos sobresalientes y, de lejos, el mejor equipo», dijo el exdelantero del Everton.

«Sin los niveles de energía, determinación y entusiasmo para correr y defender la portería, nada de esto es posible».

Minnesota ocupa el cuarto lugar en la clasificación de la Conferencia Oeste, con 11 puntos en cinco partidos.

Aunque St. Louis sigue en la cima de la clasificación después de la derrota del sábado, su ventaja ahora se ha reducido a dos puntos después de que los Seattle Sounders obtuvieran una victoria por 2-1 sobre Los Angeles Galaxy en California.

El Galaxy, el equipo más exitoso en la historia de la MLS, con cinco campeonatos en nueve apariciones en la final de la Copa MLS, aún espera su primera victoria de la temporada y languidece en el puesto 12 en la Conferencia Oeste de 14 equipos.

Los fanáticos del Galaxy organizaron una serie de protestas pidiendo la destitución del presidente del club, Chris Klein, durante las primeras semanas de la temporada, y los abucheos resonaron el sábado después de que el gol raso del extremo brasileño Leo Chu le dio a Seattle una ventaja de 2-0 después de 35 minutos.

El internacional estadounidense Jordan Morris le había dado a Seattle una ventaja temprana después de 21 minutos, logrando un remate raso desde corta distancia después de que un contraataque arrollador descuartizara a los cuatro defensivos del Galaxy.

Jalen Neal recuperó un gol para Galaxy en el minuto 63, pero Seattle aguantó para llevarse los tres puntos.

En la Conferencia Este, Cincinnati tiene una ventaja de un punto en la parte superior de la tabla después de una victoria por 1-0 sobre Inter Miami.

Cincinnati está invicto después de seis juegos y tiene un punto de ventaja sobre Atlanta United.

Atlanta, derrotado 6-1 por Columbus la semana pasada, se recuperó de esa derrota con una victoria por 1-0 sobre los New York Red Bulls visitantes.

Atlanta le dio la bienvenida al ganador de la Copa del Mundo de Argentina, Thiago Almada, luego de la ventana internacional, y el sudamericano participó en el único gol del juego.

El áspero disparo de larga distancia de Almada fue soltado por el portero de Nueva York, Carlos Coronel, y Giorgos Giakoumakis estuvo presente para clavar el rebote.