Home DeportesFútbol La Roma no se clasificará para la UCL y el Frosinone desciende

La Roma no se clasificará para la UCL y el Frosinone desciende

Atalanta siguió su título de la Liga Europa con una victoria por 3-0 sobre Torino en la Serie A el domingo y acabó con las esperanzas de la Roma de clasificarse para la Liga de Campeones.

Gianluca Scamacca y Ademola Lookman marcó goles en la primera parte para el Atalanta y Mario Pasalic Añadió un penalti tras el descanso y el equipo de Bérgamo subió al cuarto lugar, un punto por delante del Bolonia.

Lookman venía de anotar un triplete en la victoria de Atalanta por 3-0 sobre Bayer Leverkusen en la final de la Europa League el miércoles, y el trofeo de la Europa League estaba en la banca antes del inicio.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

La Roma, que ocupa el sexto lugar y que luego perdió 2-1 en Empoli, necesitaba que Atalanta terminara quinto para clasificarse a la Liga de Campeones.

Es la última jornada de la liga italiana, pero el Atalanta todavía tiene un partido que recuperar contra la Fiorentina el próximo domingo.

Scamacca anotó primero tras una asistencia de Charles De Ketelaere luego Lookman aprovechó un rebote de un disparo de Pasalic tras otra jugada de De Ketelaere. A mitad de la segunda mitad, Lookman recibió una falta que le dio el penalti a Pasalic.

Posteriormente, el entrenador del Atalanta, Gian Piero Gasperini, anunció que planea quedarse en el club, poniendo fin a las especulaciones de que podría dirigirse al Napoli.

«Estoy vinculado al Atalanta y lo seguiré estando», dijo Gasperini. «Soy fiel.»

Además, el campeón defensor Napoli empató 0-0 en casa ante Lecce y finalizó décimo para perderse todas las competiciones europeas. Torino es noveno y aún puede clasificarse para la Europa Conference League si la Fiorentina gana el trofeo europeo de tercera división el miércoles.

Tres equipos llegaron al último día de la temporada intentando evitar el descenso y Udinese y Empoli se mantuvieron arriba mientras Frosinone caía.

El Empoli necesitaba ganar y se adelantó con un tempranero gol de Matteo Cancellieri pero Houssem Aouar empatado para la Roma. Entonces M’Baye Niang Lo ganó el club toscano al rematar un contraataque en el tiempo añadido. Fue el sexto gol de Niang con el Empoli desde que llegó al club en enero.

Udinese venció 1-0 al Frosinone con gol tardío del delantero inglés Keinan Davises decir, el técnico Fabio Cannavaro cumplió con su cometido de evitar la zona de descenso tras ser contratado el mes pasado.

El Udinese está en la máxima categoría de forma ininterrumpida desde 1995.

Además, el campeón italiano Inter de Milán empató 2-2 en Hellas Verona, y Lazio empató 1-1 con el ya descendido Sassuolo.

Antes del inicio del partido en el Estadio Olímpico, el ex entrenador de la Lazio, Sven-Goran Eriksson, fue homenajeado.

Eriksson reveló en enero que tiene cáncer y que podría tener menos de un año de vida. Entrenó a la Lazio hasta ganar el título de la Serie A en 1999-2000.