Home DeportesFútbol La victoria de Uruguay establece el cuarto del Mundial Sub-20 con EE. UU.

La victoria de Uruguay establece el cuarto del Mundial Sub-20 con EE. UU.

El gol de Anderson Duarte desde el borde del área penal colocó a Uruguay en los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-20 con una victoria por 1-0 contra Gambia el jueves.

Uruguay juega contra Estados Unidos, que venció a Nueva Zelanda 4-0 el martes, en cuartos de final el domingo en el torneo organizado por Argentina.

Ambos equipos perdieron jugadores por tarjetas rojas en el reñido partido en Santiago del Estero. La expulsión de Mansour Mbye dejó a Gambia con un hombre menos desde el minuto 17, mientras que el uruguayo Luciano Rodríguez fue expulsado poco antes del descanso.

Uruguay desperdició varias oportunidades para duplicar su ventaja ante una cansada selección de Gambia que tuvo pocas chances de empatar después de que Duarte anotara a los 65 con un tiro raso de zurda al tiro de esquina.

El ganador de Uruguay vs. Estados Unidos jugará contra Brasil o Israel en las semifinales.

Corea del Sur venció a Ecuador 3-2 más tarde el jueves en uno de los mejores partidos del torneo. Los surcoreanos abrieron el marcador en el minuto 11 con una volea cruzada de Lee Young-jun. Bae Jun-ho sumó el segundo ocho minutos después en un contraataque.

Ecuador anotó desde el punto penal a los 36, con el gol de Juan Cuero confirmado luego de una decisión revisada en video.

Corea del Sur anotó el tercero con un cabezazo de Choi Seok-hyun a los tres minutos del descanso tras un error del portero ecuatoriano. Ecuador recortó distancias a través de Sebastián Baquero a los 84 y mantuvo la presión hasta el pitido final.

Los surcoreanos se enfrentarán a Nigeria en los cuartos de final, y el ganador jugará contra Italia o Colombia en las semifinales.