Lamela lleva al Sevilla a la Juve a la final de la UEL

El Sevilla, purasangre de la Europa League, luchó para llegar a otra final cuando el suplente Erik Lamela anotó con un cabezazo fabuloso a los cinco minutos de la prórroga para ganar el jueves 2-1 a la Juventus, asegurando una victoria global de 3-2.

Los españoles pujarán por un séptimo título de la Europa League cuando se enfrenten a la AS Roma en la final en Budapest el 31 de mayo, después de que el equipo de José Mourinho empató 0-0 en Bayer Leverkusen para asegurar una victoria global de 1-0 en su semifinal.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

La Juventus, que empató 1-1 ante el Sevilla en el partido de ida, parecía encaminada a llegar a la final cuando el suplente Dusan Vlahovic anotó con una definición ordenada a los 65 minutos en un estridente Estadio Sánchez Pizjuán.

Pero el centrocampista Suso empató seis minutos más tarde con un sorprendente disparo de larga distancia para llevar el partido a la prórroga. Lamela luego cerró la victoria cuando saltó en un área llena de gente y envió un cabezazo imponente a la red para deleitar a los aficionados.

Fue una noche catártica en Sevilla, ya que los reyes de la Europa League hicieron su magia una vez más en su competición favorita después de una temporada difícil.

Languideciendo en la mitad inferior de LaLiga durante gran parte de una temporada en la que dos entrenadores fueron despedidos, el Sevilla redescubrió su magia después de salir de la Liga de Campeones y vencer al PSV Eindhoven, Fenerbahce y Manchester United antes de derrotar a la Juve.

«Esto es una locura, increíble, es hora de disfrutar de este momento increíble», dijo a Movistar Plus el capitán del Sevilla, Jesús Navas. “La afición ha sido increíble y se lo merecen todo. Hemos demostrado el coraje que llevamos dentro para recuperarnos después de pasar unos meses duros.

“El coraje de la afición nos ha llevado y estamos aquí de nuevo en otra final europea. Ha sido mi equipo desde que era un niño, viviendo cada partido con tanta pasión. Nos toca disfrutar”.

Al igual que en el partido de ida en Turín, cuando el Sevilla tenía el control pero permitió que sus rivales empataran en el tiempo añadido, volvió a dominar la posesión el jueves rugiendo en un ambiente estridente en un estadio Sánchez Pizjuán con entradas agotadas.

El portero de la Juve, Wojciech Szczesny, fue posiblemente el mejor jugador en el campo en la primera mitad, e hizo varias paradas críticas, incluida una parada con una mano para evitar el cabezazo de Navas desde corta distancia.

Pero justo cuando los anfitriones tenían el control total y desaprovechaban ocasiones, el delantero de la Juventus Dusan Vlahovic anotó el primer gol tres minutos después de salir desde el banquillo.

Corrió hacia los defensores Nemanja Gudelj y Loic Bade, quienes dudaron por un segundo y permitieron que el internacional serbio ganara el desafío y venciera al portero Bono con un remate genial.

Pero el Sevilla devolvió el golpe poco después a través de un disparo de Suso que silbó en la esquina superior para iluminar a los fanáticos, que rugieron a su equipo mientras presionaban implacablemente a la Juve hasta que Lamela anotó el gol de la victoria en la prórroga.

El único inconveniente del Sevilla fue que el lateral izquierdo Marcos Acuña fue expulsado en la prórroga por pérdida de tiempo tras una segunda tarjeta amarilla y se perderá la final de Budapest.