Langer vuelve a vencer a la edad para liderar en Boca Raton

BOCA RATON, Fla. — Bernhard Langer superó su edad por dos golpes el sábado con 63 golpes, nueve bajo par, lo que le dio una ventaja de un golpe sobre Paul Goydos en el TimberTech Championship y la oportunidad de acercarse al récord de campeones del PGA Tour de victorias en la carrera.

Langer abrió con tres birdies seguidos, se alejó un giro de otro y luego embocó un tiro de búnker en el quinto par 3 en el Royal Palm Yacht and Country Club.

Estaba claro desde el principio que este podría ser un día especial.

«Estaba pensando, ‘Bueno, este puede ser otro día en el que disparas a tu edad'», dijo Langer. «Pero todavía es temprano y queda mucho golf. Pero siguió adelante. Y luego pensé en eso en 17. ‘Diablos, tienes 8 debajo, veamos si puedes obtener uno o dos más'».

Consiguió un birdie más para llegar a 11 bajo par 133.

Goydos hizo bien en quedarse con Langer, de 65 años, embocando para águila en el hoyo 16 par 4 y cerrando con un birdie en el hoyo 18 par 5 para un 66.

Fue la sexta vez en su carrera que Langer, dos veces campeón del Masters, disparó a su edad o menos en el PGA Tour Champions y la cuarta vez esta temporada.

Lo que importa es ganar, y Langer está en la pole position. Una victoria el domingo sería su 44ª en el PGA Tour Champions. Hale Irwin tiene el récord con 45 títulos senior.

Langer, quien ganó la Copa Charles Schwab el año pasado por sexta vez, obtuvo la victoria número 43 de su carrera al comienzo de la temporada en el Chubb Classic.

Todavía tiene una posibilidad remota de ganar otra Copa Schwab en el No. 7 en la clasificación.

Steven Alker de Nueva Zelanda lidera la carrera de puntos por un margen tan grande que podría haber cerrado el premio de $ 1 millón con una victoria esta semana. Disparó un 68 y estaba cinco golpes por detrás de cara al último día.

Los 36 jugadores líderes avanzan al Campeonato de la Copa Charles Schwab que finaliza la temporada la próxima semana en Phoenix.