Home DeportesFútbol Las esperanzas de Man United entre los cuatro primeros se ven afectadas por el frustrante empate de Watford

MANCHESTER, Inglaterra — El Manchester United terminó su partido contra Watford el sábado con Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes, Paul Pogba, Marcus Rashford, Jadon Sancho y Anthony Elanga en el campo y aún no pudo encontrar un gol.

El empate 0-0 del sábado en Old Trafford mermó sus esperanzas de terminar entre los cuatro primeros, particularmente antes de una racha de partidos de liga contra Manchester City, Tottenham y Liverpool en las próximas tres semanas. El técnico del United, Ralf Rangnick, tuvo que responder preguntas sobre cómo su equipo logró tener 22 tiros a puerta y solo acertó tres veces, pero fue una de esas ocasiones en las que no tuvo nada que ver con él.

– Informe: Man United perdió oportunidades en el empate contra Watford

United jugó bien de principio a fin, pero Ronaldo, Fernandes y Elanga fallaron oportunidades de oro. Ronaldo desperdició lo mejor a los cinco minutos cuando se torció en el área penal y pegó en el poste cuando debía marcar. Durante los 85 minutos que siguieron, el delantero portugués, autor de más de 800 goles durante una notable carrera, parecía la sombra del jugador que los seguidores del United esperaban que hubiera llegado de la Juventus el verano pasado. Ahora es un gol en 10 para el jugador de 37 años.

«Se siente una vez más como dos puntos perdidos que deberíamos haber ganado fácilmente», dijo Rangnick después. «Hicimos de todo menos marcar, tuvimos ocasiones suficientes en los dos tiempos para ganar ese partido, pero no lo hicimos y, no por primera vez, perdemos dos puntos en un partido muy importante».

La última vez que United jugó contra Watford, perdió 4-1 en Vicarage Road y le costó el puesto a Ole Gunnar Solskjaer. Ha habido cambios desde entonces bajo la dirección de Rangnick, pero aunque están más organizados y mejor defensivamente, marcar goles es un problema.

En 17 partidos bajo el mando del alemán de 63 años, el United ha marcado dos o más en sólo cinco ocasiones. Solo les hizo falta uno ante el Watford, pero tras 93 minutos de ocasiones desperdiciadas, Ben Foster, con 38 años y 329 días, se había convertido en el portero visitante de mayor edad en mantener la portería a cero en Old Trafford. Para el contexto, Watford, 19 en la tabla, tiene el tercer peor récord defensivo en la liga solo detrás de Leeds United y Norwich y el miércoles, Crystal Palace los derrotó contundentemente 4-1 en casa.

«Tuvimos suficientes oportunidades, en la primera mitad tuvimos cuatro oportunidades claras que normalmente son suficientes para marcar al menos uno o dos goles y la segunda parte fue similar», agregó Rangnick. «Al final se trata de eficiencia, ser clínico frente a la portería, y desafortunadamente no es la primera vez.

«Aparte de eso teníamos el control total del juego, dominamos el juego. En los últimos cinco minutos tuvieron uno o dos momentos de transición, y aparte de eso dominamos el juego por completo».

La frustración para Rangnick será que hubo muchas cosas que me gustaron de la actuación del United, pero sin un gol, significa muy poco. Quiere que sus equipos controlen los juegos, y lo consiguió el sábado. Le gusta la portería a cero y también lo consiguió: esta es la primera vez que el United mantiene la portería a cero consecutiva en casa en la liga desde 2020. Rangnick sigue convencido de que su fútbol ataca lo suficiente como para ganar partidos, y luego fue revelador que apareció para colocar el La culpa del resultado ante el Watford está en los pies de los jugadores más que en un fallo del plan de juego.

«Nuestro trabajo como entrenadores y entrenadores en jefe es ayudar al equipo a crear suficientes oportunidades», dijo Rangnick enfáticamente. «Si solo tuviéramos dos o tres oportunidades en el partido, podríamos preguntarnos qué podemos hacer para crear más, pero la cantidad de ocasiones claras que tuvimos hoy tiene que ser suficiente para ganar un partido como este».

– Transmita ESPN FC Daily en ESPN + (solo EE. UU.)
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

United debería haber estado en casa y regar después de solo 20 minutos. Después de que Ronaldo golpeó el poste con la mejor oportunidad del juego al principio, Fernandes tuvo un disparo detenido por Foster después de que Elanga intervino, Ronaldo tuvo un gol anulado por fuera de juego y Fernandes empujó desviado después de un tentador centro desde la izquierda de Pogba. .

El técnico de Watford, Roy Hodgson, dos veces ganador en Old Trafford como técnico del Crystal Palace, dijo contundentemente que la forma en que su equipo había defendido «no era ciencia espacial».

Dice todo sobre la forma de los jugadores de ataque del United que Elanga, de 19 años, fue su mejor jugador con diferencia y si algunos otros hubieran demostrado el movimiento y la urgencia del joven, Rangnick bien podría haber terminado la tarde hablando de una victoria vital en la carrera por el fútbol de la Liga de Campeones. En cambio, se perdonaría al entrenador interino por mirar nerviosamente la lista de partidos.

United juega contra Manchester City en el Etihad Stadium el próximo fin de semana antes de un partido en casa contra Tottenham el 12 de marzo y un viaje a Anfield para enfrentar a Liverpool el 20 de marzo. El equipo de Rangnick ocupa el cuarto lugar aunque el Arsenal, dos puntos por detrás y con tres partidos pendientes, sentirá que está en sus manos. El United no puede permitirse muchas más oportunidades perdidas.