Las esperanzas de título del Dortmund se desvanecen con una dura derrota

El Borussia Dortmund fue goleado 5-2 en casa por el Bayer Leverkusen en la Bundesliga el domingo, mientras sus esperanzas de atrapar al líder Bayern Munich se desvanecieron aún más.

La derrota dejó al Dortmund, segundo clasificado, con 43 puntos, nueve detrás del Bayern, luego de que el campeón venciera el sábado 3-2 al RB Leipzig. El Leverkusen se mantuvo tercero pero redujo la brecha con el Dortmund a cinco puntos.

– Transmita ESPN FC Daily en ESPN + (solo EE. UU.)
– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

Los anfitriones tuvieron un comienzo de pesadilla cuando se quedaron atrás con un gol en propia puerta de Manuel Akanji en el minuto 10, pero pronto empataron cuando Jeremie Frimpong del Leverkusen también disparó en su propia red.

Leverkusen restableció su ventaja en el minuto 20 a través de Florian Wirtz luego de un contraataque fluido y aumentó aún más su ventaja con un tiro libre candente de Robert Andrich a los 28.

Los visitantes acabaron rápidamente con cualquier esperanza de reactivación en la segunda mitad por parte de los anfitriones cuando Jonathan Tah remató de volea ocho minutos después del descanso.

El internacional estadounidense Giovanni Reyna fue presentado justo después de la hora de juego en su primera aparición desde el 27 de agosto y produjo una buena atajada del portero del Leverkusen, Lennart Grill.

Moussa Diaby agravó la miseria del Dortmund al anotar el quinto gol de los visitantes en el minuto 87, aunque los anfitriones lograron responder con un gol de Steffen Tigges en el 89 que finalmente fue otorgado después de una larga revisión del VAR para verificar un posible fuera de juego.

El Dortmund echaba de menos a su máximo goleador lesionado, Erling Haaland, y sufrió su segunda derrota en casa en la liga esta temporada después de perder ante el Bayern en diciembre, después de haber ganado todos sus otros partidos en casa en la campaña.