Home DeportesTenis Las tenistas femeninas de LSU Komar y Collins encabezan la clasificación final de dobles de la región sur de la ITA

Nota del editor: El siguiente es un comunicado de prensa oficial cortesía del departamento de atletismo de LSU.

BATON ROUGE, Luisiana. – Las tenistas femeninas de LSU, Anastasiya Komar y Kylie Collins, fueron nombradas el dúo de dobles No. 1 en la clasificación final de la temporada de la región sur de ITA.

La ITA publica anualmente las clasificaciones regionales después de la conclusión de la temporada. Las clasificaciones regionales incluyen los 10 mejores equipos, los 20 mejores individuales y los 10 mejores dobles para cada región. LSU ocupó el puesto número 2 en la clasificación de equipos, solo detrás de un equipo de Auburn que terminó en la ronda de 16 en el Torneo de la NCAA. Como equipo, los Tigres terminaron la temporada dual de 2023 con un récord de 13-11, una mejora de ocho juegos desde su récord de 5-14 en 2022. El equipo regresó al Torneo de la NCAA en mayo después de perderse la temporada pasada.

Komar y Collins ocuparon el puesto número 1 después de una temporada 11-1 jugando juntos. La pareja obtuvo cinco victorias sobre enemigos clasificados y fueron nombrados para el equipo All-American de dobles ITA 2023 por su esfuerzo.

Al mejor dúo de dobles de Komar y Collins se unió la pareja de hermanas de Safiya y Noor Carrington en el ranking de dobles en el puesto n. ° 10. Las hermanas obtuvieron cinco victorias cuando jugaron juntas, incluidas dos contra rivales clasificadas.

Cuatro Tigres también se clasificaron en el ranking de individuales. Komar terminó en la cima de la clasificación en el No. 1, Collins en el No. 4, Safiya Carrington en el No. 12 y Nina Geissler completando el No. 17.

La campaña de Komar la vio terminar con un récord general de individuales de 33-8, 19-2 en partidos duales. Obtuvo 12 victorias contra enemigos clasificados y obtuvo un lugar en el equipo All-American de ITA Singles 2023. Komar se convirtió en la tercera jugadora en la historia del programa en recibir los honores All-American en dobles y sencillos en la misma temporada, uniéndose a Bruna Colosio (2000) y Joana Valle Costa (2017).

Collins terminó en el No. 4 en el ranking de individuales. Concluyó la temporada 2022-23 con 13 victorias individuales y estuvo siempre presente en las clasificaciones, ascendiendo hasta el No. 7 y ganando un puesto general en el Campeonato Individual de la NCAA de 2023.

Safiya Carrington terminó su carrera en Purple & Gold con un lugar en el No. 12. South Hadley, Massachusetts, registró 20 victorias en individuales en la temporada, el máximo de su carrera, ocho contra rivales en la SEC.

Geissler completa el equipo en la clasificación regional con un puesto individual en el puesto 17. El nativo de Suiza obtuvo 15 victorias en el año, incluidas diez en partidos duales jugando principalmente en los puestos 2-4. Sus victorias individuales ayudaron a los Tigres a asegurar victorias cruciales en equipo, incluida la obtención de victorias en la SEC contra Ole Miss y Kentucky.

Para obtener más información sobre el programa de tenis femenino de LSU, siga a los Tigres en Twitter @lsuwten, en Instagram @LSUWTen y en www.Facebook.com/lsuwten.