Home DeportesFútbol Lavelle lidera la USWNT en la victoria a pesar de ver a Nigeria romper una impresionante racha de blanqueadas

Rose Lavelle anotó el gol de la ventaja y la selección nacional femenina de EE. UU. ganó su decimotercer partido consecutivo con una victoria por 2-1 sobre Nigeria el martes por la noche en Audi Field en Washington, DC racha en suelo americano a 71 partidos.

Los equipos se enfrentaron por primera vez el sábado en Kansas City, Kansas, y Estados Unidos logró una victoria de 4-0. A Nigeria le faltaban seis titulares debido a lesiones y problemas con la visa. El autogol le dio a Estados Unidos una ventaja temprana en el minuto 24, pero Nigeria empató con el marcador de Uchenna Kanu después del descanso.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

Fue el primer gol que ha cedido Estados Unidos este año. El gol también cortó una racha de nueve juegos en blanco para los estadounidenses.

Estados Unidos se adelantó con el gol de Lavelle tras un centro de Megan Rapinoe en el minuto 66. Fue el cuarto gol del año de Lavelle.

Después del partido, las mujeres de EE. UU. y sus homólogos masculinos firmaron formalmente los acuerdos de negociación colectiva alcanzados en mayo con US Soccer que otorgan a los jugadores de ambos lados el mismo salario.

SALTA A: Calificaciones de jugadores | Mejor/peor desempeño | Momentos destacados y destacados | Cotizaciones posteriores al partido | Estadísticas clave | Próximos partidos

reacción rápida

1. Lavelle lidera un ataque más fluido

A donde va Rose Lavelle, le sigue el éxito. El martes, eso significó amplias áreas del campo, no exactamente su posición más ideal. Sin embargo, todo fue por diseño. Lavelle comenzó el partido en el puesto número 10, uno que ha tenido durante algún tiempo en la alineación titular de los Estados Unidos.

Pero el martes, al igual que en la victoria del sábado por 4-0, Lavelle se desplazó hacia el lado derecho del USWNT para ocupar el espacio despejado por la extremo Sophia Smith. Los movimientos son intencionales y hacen que el USWNT sea extremadamente difícil de defender. El primer gol de Estados Unidos en el minuto 24 fue oficialmente un gol en propia puerta, pero una vez más llegó gracias a una paciente preparación del juego, en la que Lavelle fue un catalizador. En los momentos previos a ese gol, Lavelle encontró repetidamente espacio para explotar ese lado derecho mientras Smith sobrecargaba las áreas centrales y causaba que la línea trasera relativamente inexperta de Nigeria se peleara.

Lavelle fue recompensada en el minuto 66 cuando anotó un espectacular gol de la victoria, un cabezazo en picado que la obligó a contorsionar su cuerpo para recibir un balón servido detrás de ella. No fue el primer cabezazo en picado de Lavelle del año, ni tampoco la primera vez que ha sido el punto focal del ataque del USWNT. Lavelle en áreas amplias alguna vez fue visto como un problema, una pérdida de talento en el mediocampo central que se fija en la línea de banda. Esa fue una de las principales explicaciones de su extraña temporada 2020-21 en el Manchester City. Allí, a menudo le pedían que jugara como extremo.

En este sistema para el USWNT, ella es la número 10 a la que se anima a sobrecargar los canales anchos. Ella lo hace con gran éxito.

2. Impresionante racha de blanqueadas rota

La racha de nueve partidos sin blanquear del USWNT llegó a un final espectacular cuando Uchenna Kanu, suplente en la segunda mitad de Nigeria, remató un tiro en la esquina superior para el empate cuatro minutos después del medio tiempo. Fue el primer gol que permitió el USWNT en 880 minutos, empatado en la tercera racha más larga en la historia del equipo. Kanu se deslizó detrás de Sofia Huerta en el lado derecho de los Estados Unidos y Huerta jugó mal el pase elevado, lo que le permitió a Kanu para el tiro espectacular que evadió a Alana Cook en recuperación.

Fue una recompensa justa para un equipo de Nigeria que salió con una disposición más ofensiva que en la derrota del sábado por 4-0 ante Estados Unidos. También sirvió como prueba de mentalidad para una línea defensiva relativamente inexperta. Cook se emparejó con Naomi Girma en el centro cuando la capitana Becky Sauerbrunn pasó a la banca para este partido, mientras que Huerta y Emily Fox mantuvieron sus roles como laterales.

Fox lo hizo bien a la defensiva cuando Michelle Alozie intentó combinarse con Ifeoma Onumonu por el lado derecho de Nigeria, y fue Fox quien le pasó el balón a Mallory Pugh para el primer gol de la USWNT en el minuto 24. Huerta también continuó presionando por el flanco opuesto y combinándose con la primera línea.

El gol de Kanu, e igualmente, la respuesta a él, generará más preguntas sobre la línea de defensa ideal de Estados Unidos. Cook ha sido titular junto a Sauerbrunn, aunque Girma ofrece un rango de pase más amplio, como lo demuestra su participación en ese primer gol. Huerta seguir empujando alto también significa más momentos de exposición para Cook.

El entrenador en jefe de la USWNT, Vlatko Andonovski, habló sobre la construcción de relaciones dentro de los subgrupos del equipo. La combinación Cook-Huerta en ese lado derecho es obviamente una de esas.

3. ¿Necesita un número 6? Sam Coffey ha entrado en el chat.

Al entrenador en jefe de la USWNT, Vlatko Andonovski, se le preguntó la semana pasada cuántos mediocampistas defensivos cree que necesita en una lista de 23 jugadores para la Copa del Mundo. Su respuesta fue descarada: 2.5. Andonovski prevé tener dos números 6 naturales y otro jugador que pueda jugar allí entre múltiples posiciones de mediocampo. Es muy probable que Lindsey Horan sea el cuchillo utilitario en la mente de Andonovski, ya que la probó como la No. 6 el año pasado después de que Julie Ertz cayera lesionada.

Horan es una mediocampista bidireccional talentosa, pero jugarla como la número 6 fue parte de una desastrosa actuación del equipo en el primer partido olímpico, una derrota por 3-0 ante Suecia. Andi Sullivan es claramente el número 6 inicial en este momento y los planes futuros de Ertz siguen siendo desconocidos. Recientemente dio a luz a su primer hijo y no tiene contrato con ningún equipo profesional. Coffey, entonces, puede entrar en picado a un ritmo relativamente rápido si hay un puesto de respaldo No. 6 en juego.

Comenzó el martes contra Nigeria en su primera internacionalización con la selección absoluta de EE. UU., poco más de dos meses después de obtener su primera convocatoria antes de la clasificación para la Copa del Mundo (y luego unirse al equipo de clasificación como jugadora de reemplazo por lesión). El martes, Coffey lució natural en ambos lados del balón. Tuvo un par de momentos que podrían haber sido mejores, pero incluso en esos, se recuperó rápidamente para hacer una entrada necesaria o recuperar el balón y reiniciar el ataque. A fin de cuentas, ella comenzó a presentar su caso.

Calificaciones de jugadores

Estados Unidos: Casey Murphy, 6. Naomi Girma, 6. Alana Cook, 6. Sofia Huerta, 6. Emily Fox, 7. Sam Coffey, 7. Lindsey Horan, 7. Rose Lavelle, 8. Sophia Smith, 7. Mallory Pugh, 7. Alex Morgan, 6.
Suplentes: Megan Rapinoe, 7. Hailie Mace, 6. Ashley Hatch, 6.

Nigeria: Chiamaka Nnadozie, 6. Osinachi Ohale, 7. Glory Ogbonna, 6. Toni Payne, 6. Blessing Demehin, 5. Michelle Alozie, 6. Christy Ucheibe, 6. Rofiat Adenike Imuran, 5. Onyi Echegini, 5. Rasheedat Ajibade, 6 .Ifeoma Onumonu, 7.

Suplentes: Uchenna Kanu, 7. Nicole Payne, 6. Vivian Ikechukwu, 6. Regalo Lunes, 6. Amanda Mbadi, 5.

Mejores y peores intérpretes

MEJOR: Rose Lavelle, Estados Unidos

Lavelle apareció por todas partes esa noche y fue la jugadora del partido incluso antes de anotar su gran gol de la victoria.

EL PEOR: Rofiat Adenike Imuran, Nigeria

Constantemente luchó para lidiar con la sobrecarga de Smith-Lavelle en ese flanco.

Momentos destacados y destacados

Hubo un modo de celebración después del partido antes de la ceremonia de firma del nuevo convenio colectivo.

La capitana de EE. UU., Becky Sauerbrunn, calificó la nueva CBA como una «gran victoria» para las jugadoras.

Después del partido: lo que dijeron los entrenadores, los jugadores

Vuelva a consultar en breve.

Estadísticas clave (proporcionadas por ESPN Stats & Information)

– El USWNT concedió su primer gol desde el 9 de abril, poniendo fin a una racha de 9 juegos sin blanquear, que estaba empatada en el tercer lugar más largo de todos los tiempos en la historia del equipo. Durante el tramo de 880 minutos, EE. UU. había superado a sus oponentes 31-0 durante ese lapso.

– Casi 22 años entre los goles de Nigeria contra el USWNT: el último gol de los Super Falcons contra los EE. UU. fue en una derrota por 3-1 el 20 de septiembre de 2000 en los Juegos Olímpicos.

– El USWNT ahora tiene una racha de 13 victorias consecutivas, la segunda más larga bajo el mando de Vlatko Andonovski (la más larga fue de 16 desde noviembre de 2019 hasta febrero de 2021).

Hasta la próxima

Estados Unidos: El próximo será un gran choque el 7 de octubre contra Inglaterra, campeona de la Eurocopa, en Wembley.

Nigeria: Una visita a Japón para un amistoso el 6 de octubre.