Lazio derrotó a Monza y se quedó segundo detrás de Napoli

Lazio se aferrará al segundo lugar en la Serie A después de ganar cómodamente 2-0 en Monza el domingo y reducir la gran ventaja de la liga de Napoli a 16 puntos.

Un remate raso de Pedro en el minuto 13 y un sensacional lanzamiento de falta de Sergej Milinkovic-Savic a los 10 minutos del descanso dieron a la Lazio su quinta victoria en seis jornadas de Liga.

El equipo de Maurizio Sarri ahora está cinco puntos por delante del Inter, que fue derrotado por la Fiorentina el sábado, después de su sexto partido consecutivo sin goles en la máxima categoría de Italia.

El AC Milan puede reducir ese déficit a cuatro si los actuales campeones logran una sorpresiva victoria en Napoli en el último partido del domingo y superan a sus rivales locales, el Inter.

Napoli puede dar otro paso hacia su primer título de la Serie A desde 1990, pero no podrá contar con el lesionado delantero estrella Victor Osimhen.

El gol de Milinkovic-Savic fue el primero desde que anotó contra el Milán en enero y el 65 con la Lazio, lo que lo convirtió en el máximo goleador extranjero del club por delante de Miroslav Klose y Goran Pandev.

«Estos son tres puntos importantes… vimos que el Inter no volvió a ganar, esperemos que el Milán tampoco lo haga para que estemos segundos por un poco más de tiempo al menos», dijo.

«Han sido unos meses que no he jugado tan bien como podría haberlo hecho, ha sido un período difícil para mí, pero doy todo lo que puedo para mejorar y hoy finalmente marqué un gol».

Spezia se movió seis puntos por encima de la zona de descenso luego de su empate 1-1 en casa con sus compañeros de lucha Salernitana.

Eldor Shomurodov remató el gol del empate de Spezia cuando faltaban 20 minutos para el final tras el gol en propia puerta de Mattia Caldara justo antes del descanso.

Daniel Maldini y Albin Ekdal golpearon la madera en un final frenético para los anfitriones que se sientan un lugar por encima de Verona y la zona de descenso.

Anteriormente, Bolonia aumentó sus esperanzas de jugar en el fútbol europeo la próxima temporada con una victoria por 3-0 sobre Udinese.

El Bologna de Thiago Motta es octavo con 40 puntos, a siete puntos del puesto de la Liga de la Conferencia que actualmente ocupa el sexto lugar, Roma, que recibe a la Sampdoria en apuros el domingo por la noche.

Ese lugar en la competencia de clubes de tercer nivel de Europa se reducirá al séptimo si un equipo que ya está clasificado para el fútbol continental gana la Copa de Italia.

De los seis equipos actualmente en los lugares europeos, el Inter de Milán es el único en las semifinales de la Copa de Italia.

Bolonia no ha aparecido en una competición europea importante desde que alcanzó la tercera ronda de la Copa de la UEFA en 1999.