Home DeportesFútbol Leao se despide de la Samp y le arrebata el primer puesto al Milan

Leao se despide de la Samp y le arrebata el primer puesto al Milan

Rafael Leao despidió al AC Milan como líder de la Serie A el domingo con el único gol en la victoria por 1-0 sobre la Sampdoria que permitió a su equipo superar al campeón Inter.

Con siete minutos para el final, Leao recibió un gran tiro del portero Mike Maignan y superó a Bartosz Bereszynski antes de anotar su séptimo de la temporada.

El equipo de Stefano Pioli estaba cuatro puntos por detrás del Inter, que empató 1-1 en un emocionante partido con su rival por el título Napoli en Nápoles el sábado, antes del derbi de Milán del pasado fin de semana, pero tomó la cima después de una semana perfecta para los rossoneri.

Solo dos puntos separan a los tres primeros de Italia, ya que Napoli está uno detrás del Inter, que tiene un juego menos, en una carrera por el título que podría llegar al final.

La Samp ofreció muy poca resistencia al Milan, que se desliza hacia la zona de descenso después de su quinta derrota en seis partidos.

El equipo de Marco Giampaolo está a solo tres puntos de los tres últimos y puede ser atrapado por Cagliari, que actualmente se encuentra en el puesto 18 y se enfrenta al paquete sorpresa Empoli en uno de los tres partidos de la tarde.

Olivier Giroud, que llegó al partido del domingo tras haber marcado cuatro goles desde el fin de semana pasado, fue rechazado dos veces en la segunda parte por las soberbias paradas de Wladimiro Falcone.

Primero, el veterano internacional de Francia fue negado después de realizar una patada de bicicleta acrobática justo antes de la marca de la hora, y 14 minutos más tarde solo pudo mirar con incredulidad mientras Falcone sacaba su cabezazo desde debajo de la barra.

Milan perdió otra oportunidad de oro para cerrar el partido con ocho minutos para el final cuando Ante Rebic falló una buena oportunidad frente a Falcone antes de que Sandro Tonali y Franck Kessie fallaran en el rebote.

Juventus tiene la oportunidad de consolidar su posición en los lugares de la Liga de Campeones cuando se enfrente al Atalanta, quinto clasificado, en el último partido del domingo.