Home DeportesBaloncesto LeBron James lidera al equipo de EE. UU. a la victoria con heroicas jugadas en el momento decisivo contra Alemania, racha invicta en partidos de exhibición

Getty Images

Dos días después de una Un encuentro muy reñido contra Sudán del SurEl equipo de Estados Unidos regresó al O2 Arena de Londres y se puso a prueba nuevamente. Gracias en gran medida a las heroicas jugadas de LeBron James en los últimos minutos del partido, lograron otra victoria. James anotó los últimos 11 puntos de Estados Unidos en la victoria por 92-88 el lunes. Fue su último partido de exhibición antes de los Juegos Olímpicos de 2024.

James, a quien el Comité Olímpico de Estados Unidos nombró abanderado el lunes, lideró al equipo de Estados Unidos con 20 puntos, 8 de 11 tiros, además de seis rebotes y cuatro asistencias en 20 minutos. En menos de cuatro minutos cerca del final del cuarto cuarto, James capturó tres rebotes defensivos, robó un balón y anotó dos bandejas, una volcada, un triple y dos tiros libres.

Joel Embiid añadió 15 puntos con 5 de 8 tiros, ocho rebotes, cinco asistencias, un robo y un tapón en 21 minutos para el equipo de Estados Unidos. Stephen Curry no disparó particularmente bien (5 de 13 desde la línea de 3, 1 de 7 desde la línea de 3 puntos), pero, como es habitual, su movimiento sin balón abrió las cosas ofensivamente: estuvo +10 en 25 minutos.

Alemania tuvo una racha de 16-4 al final del tercer cuarto y, antes de que James tomara el control, tenía una ventaja de un punto a menos de cinco minutos del final del cuarto. Franz Wagner terminó con 18 puntos, el máximo del equipo, siete rebotes, cuatro asistencias y tres robos. Dennis Schroder disparó mal (3 de 15, incluidos 3 de 11 desde la línea de tres puntos), pero entró en la pintura de manera consistente y registró 10 asistencias. Moe Wagner anotó 12 puntos y siete rebotes en 14 minutos desde el banquillo.

Tyrese Haliburton obtuvo un DNP-CD para el Equipo de EE. UU., ya que el entrenador Steve Kerr eligió que Derrick White manejara la segunda unidad. Kevin Durant volvió a quedarse fuera por una distensión en la pantorrilla. No jugó en ninguno de los partidos de preparación del Equipo de EE. UU.

El primer partido de la fase de grupos de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos se llevará a cabo el 28 de julio contra Serbia a las 11:15 am ET.