Lehecka corre en el primer partido de Miami

Jiri Lehecka no perdió tiempo en instalarse en su primera campaña del Miami Open presentado por Itaú el jueves por la mañana, cuando el checo logró una victoria por 6-3, 6-4 en la primera ronda contra Federico Coria.

Lehecka, de 21 años, tomó una ventaja temprana de 3-0 contra Coria en la Cancha 1 del Hard Rock Stadium, donde compite en un cuadro principal ATP Masters 1000 por tercera vez. Eso marcó la pauta para el primer encuentro ATP Head2Head de la pareja, ya que los poderosos golpes de fondo y la confianza de Lehecka para avanzar siempre que sea posible lo ayudaron a lograr una cómoda victoria en 63 minutos.

“Las condiciones me vienen mucho mejor que en Indian Wells”, dijo Lehecka más tarde a ATPTour.com. “La superficie es un poco más rápida y las bolas vuelan más. El partido de hoy fue duro porque era mi primer partido en Miami. Lo manejé bien.

“Estaba sirviendo bastante bien. Sabía que Federico mejoró mucho en canchas duras, lo que significó que traté de prepararme un poco mejor para nuestro partido, y estoy muy feliz de haber ganado”.

El No. 44 del mundo, Lehecka, disparó 23 tiros ganadores y ganó el 75 por ciento (9/12) de los puntos en la red en el camino hacia su victoria. El finalista de Córdoba, Coria, luchó bien para restringir a su oponente a un solo quiebre de servicio en cada set, pero el argentino no pudo evocar ningún punto de quiebre propio ya que se quedó corto en su intento de llegar a la segunda ronda en Miami por primera vez. .

Después de llegar a los cuartos de final del Abierto de Australia en enero y luego lograr su primera victoria en el cuadro principal de Masters 1000 en Indian Wells hace dos semanas, el fuerte debut de Lehecka en Miami representa otro paso adelante en una temporada destacada para el corredor de las Finales ATP Next Gen 2022. arriba. Después de derrotar a Coria en su victoria número 13 a nivel de gira de la temporada, el checo ahora ha igualado su cuenta de victorias para toda la temporada 2022.

A continuación, Lehecka intentará replicar su triunfante actuación inicial en un choque de segunda ronda contra el 18º sembrado Lorenzo Musetti. La pareja se ha enfrentado una vez antes en el Tour, con Lehecka ganando tres sets en los cuartos de final de Rotterdam en febrero de 2022.

A diferencia de Lehecka, Shang Juncheng no pudo convertir un comienzo rápido en una victoria en la Cancha 1. Adrian Mannarino superó al comodín chino de 18 años para ganar 1-6, 6-4, 6-2, pero Shang, no obstante, tendrá mucho de aspectos positivos de su tercera aparición en el cuadro principal de Masters 1000.

Shang, No. 181 del mundo, corrió hacia el primer set, pero Mannarino, mucho más experimentado, no entró en pánico y selló un triunfo ganado con esfuerzo en una hora y 56 minutos en el que anotó 28 tiros ganadores contra los 13 de Shang. Mannarino se lleva en otra estrella en ascenso en la segunda ronda: el sembrado 32 y favorito local Ben Shelton.

En otra acción temprana del jueves, Cristian Garín mantuvo su excelente forma Sunshine Double para derrotar al favorito local Marcos Giron 6-4, 2-6, 6-4 en la cancha del Estadio. El chileno, ex No. 17 del mundo, Garín, quien llegó a la cuarta ronda como clasificado en Indian Wells, ahora está en la segunda ronda como clasificado en Miami después de salvar siete de los nueve puntos de quiebre que enfrentó para vencer al No. 71 del mundo, Girón. .

Aleksandar Kovacevic se aseguró de que los aficionados locales tuvieran un resultado positivo para celebrar al derrotar a Jaume Munar por 7-6(4), 2-6, 6-1. La victoria en su debut en el cuadro principal en Miami le valió al afortunado perdedor de 24 años un encuentro de segunda ronda con el sembrado número 25, Francisco Cerundolo.

Quentin Halys venció a Pedro Martínez 6-2, 7-6(4) para avanzar para enfrentar a Alex de Minaur, mientras que el primer oponente del cuarto sembrado Daniil Medvedev en Florida será Roberto Carballes Baena. El español lideraba a Bernabe Zapata Miralles 6-0, 3-0 cuando este último se vio obligado a retirarse.