Home DeportesTenis Lehecka establece la revancha de Rublev en Indian Wells, Wu también a través

Lehecka establece la revancha de Rublev en Indian Wells, Wu también a través

Jiri Lehecka obtuvo su primera victoria ATP Masters 1000 el miércoles en el BNP Paribas Open con una actuación de batalla contra Arthur Rinderknech. El checo de 21 años anotó una victoria por 7-6(4), 7-5 en su segunda aparición en el prestigioso nivel, habiéndose clasificado para Montecarlo la temporada pasada.

El sexto sembrado, Andrey Rublev, espera en la segunda ronda para lo que será el tercer enfrentamiento ATP Head2Head de la pareja. Sus dos encuentros anteriores fueron a tres sets, con Rublev ganando el pasado abril en Belgrado y Lehecka devolviendo el favor el mes pasado en Doha.

Contra Rinderknech, Lehecka se recuperó dos veces de un quiebre en el primer set antes de salvar dos puntos de set con su servicio en 5-6. Nunca perdió en el desempate y tomó una ventaja de 3-0 en el segundo set, aunque su oponente francés empató el segundo en 4-4. El cuarto quiebre del partido de Lehecka, en su séptimo punto de quiebre, selló la victoria.

El No. 47 del mundo, Lehecka, ha respaldado su subcampeonato en las Next Gen ATP Finals en noviembre pasado con un fuerte comienzo en 2023, destacado por una gran carrera hacia los cuartos de final del Abierto de Australia. También llegó a las semifinales en Doha, perdiendo un thriller de tres sets ante Andy Murray después de derrotar a Rublev una ronda antes.

Si puede superar a Rublev nuevamente en Indian Wells, Lehecka se enfrentaría al sembrado número 25 Denis Shapovalov o al francés Ugo Humbert en la tercera ronda.

Mira los momentos destacados del miércoles:

También Podría Interesarle: Berdych Sobre Lehecka: ‘Tiene Un Futuro Brillante’

Wu Yibing de China también avanzó en el Día 1 del cuadro principal en Indian Wells, con el joven de 23 años ganando 6-7(6), 6-0, 7-6(3) contra Jaume Munar de España. Su recompensa es otro oponente español: el sembrado 23 Alejandro Davidovich Fokina.

Wu estaba compitiendo en un ATP Masters 1000 por primera vez desde Shanghai 2018, donde obtuvo una victoria como comodín. Enfrentó solo dos puntos de quiebre en el partido, con Munar convirtiendo uno en el primer set y el segundo en el set final.

Después de emplear un drop shot de revés en el punto de partido, Wu selló el trato de manera dramática con una volea en picado.

La victoria extiende su racha de victorias a nivel de gira a siete partidos después de que obtuvo su primer título ATP Tour en Dallas el mes pasado, superando a Taylor Fritz y John Isner en las dos rondas finales. Cada una de sus últimas tres victorias ha llegado en tres sets.

Wu, quien ya tiene el honor de ser el hombre mejor clasificado de China en la historia, subió otros cuatro lugares al No. 63 en el Pepperstone ATP Live Rankings con la victoria de hoy.