Leicester contraataca para establecer semifinales de la Liga de Conferencia con Roma de Mourinho

Leicester luchó para vencer al PSV Eindhoven 2-1 el jueves en la Europa Conference League para llegar a una semifinal europea por primera vez en su historia, donde se enfrentará a la Roma de José Mourinho.

Después de un empate sin goles en el partido de ida en Inglaterra la semana pasada, el PSV tomó la delantera en la eliminatoria de cuartos de final a través de Eran Zahavi.

Pero los goles tardíos de James Maddison y Ricardo Pereira enviaron al equipo de la Premier League de Brendan Rodgers y sorprendieron a la multitud del Philips Stadion.

Leicester jugará contra Roma por un lugar en la final en Tirana el 25 de mayo, luego de que el equipo de la Serie A revirtiera un déficit de 2-1 en el partido de ida contra los noruegos Bodo/Glimt con una paliza de 4-0.

«Somos un equipo que es muy joven en el fútbol europeo», dijo el entrenador de Leicester, Rodgers, a BT Sport.

«El PSV tiene una historia increíble en Europa y para nosotros somos muy jóvenes; estas son grandes experiencias para nosotros y estoy muy feliz por los jugadores».

La primera oportunidad real del partido recayó en Mario Goetze del PSV en el minuto 13, pero la volea del alemán se salvó de la red gracias a una magnífica parada con una sola mano de Kasper Schmeichel.

Leicester debería haber tomado la delantera minutos más tarde cuando Harvey Barnes corrió limpiamente hacia la portería, pero el extremo de Inglaterra deslizó su esfuerzo agonizantemente desviado del segundo palo.

Schmeichel tuvo que estar alerta de nuevo en el minuto 25 para desviar el disparo raso de Mauro Junior, pero el PSV se adelantó poco después.

Goetze interceptó un pase suelto de Youri Tielemans justo fuera del área de Leicester, antes de dejar el balón para que Zahavi perforara un buen tiro en la esquina inferior.

Leicester casi empató justo después de la marca de la media hora, pero Jordan Teze enganchó el esfuerzo desviado de Maddison fuera de la línea.

Los visitantes presionaron en la segunda mitad pero tuvieron que esperar hasta el minuto 77 para empatar.

El suplente Ayoze Pérez hizo un trabajo brillante para llegar a la línea de fondo y devolver el balón a Maddison, quien levantó el techo de la red para anotar por decimocuarta vez esta temporada.

Un aficionado del PSV arrojó una copa a los jugadores del Leicester que celebraban, antes de un retraso de dos minutos.

Los Foxes completaron su remontada cuando quedaban solo dos minutos del tiempo reglamentario, cuando Pereira aprovechó un rebote después de que Patson Daka detuviera el tiro.

– Zaniolo manda pasar a la Roma –

Nicolo Zaniolo anotó un triplete brillante cuando la Roma superó a Bodo/Glimt en el Stadio Olimpico para ganar 5-2 en el global.

Fue la revancha para el club de la capital tras un vergonzoso 6-1 de Bodo/Glimt en la fase de grupos y la derrota de la semana pasada en un choque de mal humor.

El delantero inglés Tammy Abraham le dio a la Roma un comienzo perfecto con su gol número 24 de la temporada en el minuto cinco.

Zaniolo anotó tres excelentes remates con la zurda, todos al final de jugadas de barrido del equipo local.

El Marsella también reservó su lugar en los cuartos de final cuando Dimitri Payet anotó por segunda vez en la eliminatoria: una victoria por 1-0 sobre el PAOK en Grecia sellando un éxito global de 3-1.

Es posible que el Marsella deba jugar el partido de ida de su semifinal a puerta cerrada después de que la UEFA abrió una investigación por violencia antes del partido de ida de la semana pasada.

El club de la Ligue 1 se enfrentará al Feyenoord en semifinales, después de que el equipo holandés ganara 3-1 al Slavia Praga en la capital checa tras un empate 3-3 en la ida, con dos goles de Cyriel Dessers.