Leicester vence a Roma y Feyenoord vence a Marsella en semifinales de la Liga de Conferencia

Leicester vence a Roma y Feyenoord vence a Marsella en semifinales de la Liga de Conferencia | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

El gol en propia puerta de Gianluca Mancini en la segunda mitad permitió al Leicester City empatar 1-1 con la Roma de José Mourinho en el partido de ida de la semifinal de la Europa Conference League el jueves, mientras que el Feyenoord superó al Marsella en un thriller de cinco goles.

Mancini dio el toque final a la mitad de la segunda mitad cuando trató de evitar que Ademola Lookman lanzara un balón bajo que Harvey Barnes condujo al área chica.

Eso empató al Leicester en su primera semifinal europea después de que Lorenzo Pellegrini le diera a la Roma una ventaja temprana en el King Power Stadium.

La eliminatoria, que enfrenta a Mourinho contra Brendan Rodgers, su alguna vez protegido en el cuerpo técnico del Chelsea, ahora está lista para el regreso de la próxima semana en Italia.

«Creo que jugamos muy bien, realmente dominamos el juego y estoy muy satisfecho con la actuación», dijo Rodgers a la emisora ​​BT Sport.

Mourinho espera agregar el nuevo trofeo europeo de tercer nivel a su colección después de haber ganado dos Ligas de Campeones, una Copa de la UEFA y una Europa League durante su carrera como entrenador, y la Roma no podría haber pedido un mejor comienzo.

Se adelantaron en la marca del cuarto de hora cuando Nicola Zalewski recogió el balón por la izquierda y se adelantó antes de jugar con el capitán Pellegrini para disparar por debajo de Kasper Schmeichel en la portería del Leicester.

Los ganadores de la Copa FA de la temporada pasada, que cayeron a la Liga de la Conferencia después de quedar fuera de la Europa League en la fase de grupos, recibieron un golpe cuando Timothy Castagne se vio obligado a abandonar a mitad de la primera mitad.

Lookman probó al portero Rui Patricio desde la distancia justo después de la marca de la media hora, pero fue la introducción de Barnes en la segunda mitad lo que resultó crucial para que el equipo de la Premier League volviera a estar nivelado.

Barnes reemplazó a Marc Albrighton al mismo tiempo que Kelechi Iheanacho fue enviado por Jamie Vardy, el delantero veterano que hizo su primera apertura desde principios de marzo luego de su último revés por lesión.

Fue Barnes quien entró en el área antes de perforar un balón bajo desde el lado izquierdo del área hacia el internacional nigeriano Lookman. El defensa internacional italiano Mancini acabó ayudando a pasar el balón sobre la línea para poner el 1-1.

Rui Patricio luego remató un tiro de Iheanacho alrededor del poste y el Leicester, cuyo exdelantero Gary Lineker miraba desde las gradas, tendrá que encontrar la forma de ganar en Roma si quiere llegar a la final en la capital albanesa, Tirana, en el finales del próximo mes.

«Jugamos contra un oponente con una cultura diferente, una intensidad diferente y llevar todo a Roma es bueno para nosotros», dijo Mourinho a BT Sport.

«No digo que sea fácil, pero es bueno volver a casa con este resultado. Vamos a por la final. No hablo de la final de Tirana, sino de la ‘final’ de Roma».

– Postres fuegos dobles Feyenoord –

Feyenoord venció a Marsella 3-2 en Róterdam, desperdiciando una ventaja de dos goles antes de recibir lo que resultó ser el ganador de la noche justo al comienzo de la segunda mitad.

El delantero colombiano Luis Sinisterra dejó el balón para Cyriel Dessers para abrir el marcador para el equipo holandés en el minuto 18, y Sinisterra duplicó su ventaja solo dos minutos después, barriendo con una asistencia de Reiss Nelson con su disparo desviado en Valentin Rongier.

En un partido notable entre dos ex campeones de la Copa de Europa, el Marsella remontó un gol en el minuto 28 cuando Cedric Bakambu puso un balón en el camino de Bamba Dieng y el delantero senegalés remató con un disparo desde fuera del área.

Los visitantes franceses estaban empatados cinco minutos antes del descanso cuando un centro raso de Matteo Guendouzi al área desde la derecha fue desviado por el portero del Feyenoord, Ofir Marciano, y el centrocampista brasileño Gerson llegó para rematar el balón suelto.

Sin embargo, en un ambiente estridente en De Kuip, el Feyenoord volvió a ponerse al frente a los 11 segundos del segundo tiempo cuando Dessers interceptó un corto pase hacia atrás de Duje Caleta-Car y el internacional nigeriano nacido en Bélgica aprovechó la oportunidad.

Marsella ahora debe remontar el déficit cuando los equipos se reencuentren en el Velódromo el próximo jueves.